扛起球队强行续命 大帝34分拼尽最后一滴血

首页新闻NBA官网2017-12-16 12:06
0

扛起球队强行续命 大帝34分拼尽最后一滴血

北京时间12月16日,76人主场挑战雷霆。

对于恩比德来说,这场战斗或许别有意味——他去年在NBA首秀时的对手,便是雷霆和雷霆阵中的亚当斯。时隔一年,再遇曾经的对手,或许恩比德自己也没有想到,在这个夜晚,他将打出一场多么伟大的比赛。

在前三节,坦诚地说,恩比德被亚当斯限制得很难受。

这是雷霆的应对之法。全场比赛,亚当斯几乎都和恩比德同上同下,即使恩比德的上场时间被切割得很细碎,雷霆也让亚当斯与他保持同步。

亚当斯的体格兼具力量与速度,同时他又有丰富的战斗经验,他很少吃晃,站位坚定,同时能卡住恩比德的位置,使恩比德从接球到出手都很困难。

更大的问题是篮板。亚当斯比恩比德更宽,下盘更稳,在卡位中占尽优势。全场比赛,亚当斯摘下了11个篮板球,其中7个为前场篮板。作为对比,恩比德全场只有8个篮板球。甚至,为了限制亚当斯的篮板,恩比德甚至改为自己努力卡住身位,而让队友来收篮板球。

而这一切,到了关键时刻,都变了——关键时刻的恩比德,变得不可阻挡。

当一切山穷水尽,76人只能指望恩比德来强行续命的时候,恩比德扛起了球队,打破了之前的低迷。尽管背伤严重,尽管此前表现不佳,但关键时刻,恩比德站出来扛起了一切。

第四节最后五分半,76人落后11分。眼看胜利无望,这时,三分半,恩比德单打亚当斯,造成犯规两罚命中;下一回合,76人再给他单打,勾手命中。

之后加时,恩比德暴扣首先得分,萨里奇和雷迪克试图分忧,但都不中,76人还是只能指望恩比德,给恩比德打,撤步跳投命中;下一回合,恩比德失误;再下一回合,恩比德助攻考文顿三分。

再加时,恩比德上场时间打破此前的生涯最高,但他依然扛着球队。76人只能指望恩比德,雷霆也知道76人只能指望恩比德,当恩比德拿球,雷霆所有注意力都在恩比德身上,恩比德则为西蒙斯送出暴扣的助攻。接下来,恩比德低位单打,勾手命中,再为球队续命。最后一分钟,76人落后2分,唯一的希望是,给恩比德。而恩比德也不负所托,梦幻脚步,上篮命中。三加时!

到了第三个加时,每个人脸上都写满了疲惫,恩比德尤甚。但他依然在战斗。跳球,上篮命中,得分。之后,他再次低位进攻,使亚当斯在卡位中犯规,犯满离场。又一次,恩比德使得对位的中锋犯满离场。之后对帕特森,恩比德低位单打,造成犯规,两罚命中。

至此,恩比德已经上场48分钟,大幅度刷新了生涯新高。作为球队唯一的支柱,他真的实在是累了。在防守端,他已经明显走不动了,不断地双手撑着膝盖休息,并且不时捂住伤痛的背部。但在回防时,尽管已经双腿灌铅,但他依然在回防中送出惊天大帽封盖威少,再续命,可惜最后实在无力回天。

最终,恩比德上场49分钟,砍下34分8篮板6助攻2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]