三加时血战收割 威少三双创造最后全部得分

首页新闻NBA官网2017-12-16 11:45
0

三加时血战收割 威少三双创造最后全部得分

北京时间12月16日,雷霆客场挑战76人。

威少今天状态出色,首节便里外打穿76人。先是外线急停跳投得手,使对方防守阵型进退两难,接着连续针对76人退防不力的特点送出传球助攻。此外,威少还统治了篮板球,利用出色的身体素质统治篮下。首节,威少便拿下6分5篮板5助攻。

次节,乔治很快陷入犯规麻烦,被迫下场休息,给威少更大压力;同时亚当斯因为战略布置要和恩比德同上同下,使得威少失去了最好的挡拆伙伴。但威少依然勉力支持着球队。

第三节,威少继续着带领球队的表现,用转换进攻和外线跳投轮番攻击76人的防线,稳住球队的领先优势。

但第四节,威少表现不佳。尽管他在一次76人罚球中拿下第十个篮板,达成三双,但自九分钟他上场回归,挑篮不中、甚至扣篮不中——本场第二次扣篮不中。失去了主心骨的雷霆在第四节最后五分半时间里没有任何得分,被76人打出一波11-0拖入加时。

四节结束,威少仅仅得到13分。

或许威少的爆发会迟到,但不会缺席。

加时一,威少手感不佳,三分不中,罚球不中,但随后持球突破,上篮命中,帮助球队扳平比分,进入第二个加时;第二个加时,威少连续在外线跳投命中,连拿五分,不过关键三分不中,进入第三个加时;

三加时,其他人都已经疲惫不堪,只有威少还能继续战斗。突破上篮命中、快攻扣篮命中、接着跳投也进。虽然此后跳投不中,但在最后一个关键的回合,威少突破吸引夹击,为罗伯森送出助攻,杀死比赛。

全场,威少27分18篮板15助攻2抢断,三个加时赛合取14分,并且自己得到或助攻了球队第三个加时的全部得分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]