詹姆斯谈里程碑三双:能比肩伯德真的很棒

首页新闻NBA官网2017-12-15 14:45
0

詹姆斯谈里程碑三双:能比肩伯德真的很棒

北京时间12月15日,湖人客场112-121不敌骑士。

本场比赛,勒布朗-詹姆斯砍下三双,25分12篮板12助攻,另有2抢断2封盖。这是詹姆斯的生涯第59次三双,这使他追平了拉里-伯德的三双次数,位列历史第六。

赛后詹姆斯谈到伯德时说:“他是这项运动史上最棒的球员之一……对于不了解拉里-伯德的年轻人来说,他们把他看作是一个投手,但他远不止如此。他是个传球手,他场均有两位数的篮板,他会防守,他很强硬拼抢,真的是一个全面的球员。作为一个小前锋,斯科特(皮蓬)、伯德、道格(朱利叶斯-欧文)、乔治-格文,这些球员都是我作为小前锋所非常敬仰的球员。我一直是伯德的粉丝,如果我能和任何伟大的球员所联系在一起——尤其是和像他这样的球员,那真的很棒。”

或许是因为詹姆斯这样的三双表现已然成为“常规操作”,比赛过后的新闻焦点都是勒布朗-詹姆斯vs朗佐-鲍尔——本赛季这两个人的名字时常被联系在一起:从鲍尔打破詹姆斯保持的最年轻三双纪录、到鲍尔称詹姆斯是他最喜欢的球员、到詹姆斯在各种采访中力挺鲍尔、再到今天发生的小球迷要求勒布朗隔扣鲍尔的趣闻,不胜枚举。

今天两人的表现也都非常出色。詹姆斯拿下里程碑的三双自不消多提,鲍尔13分8篮板11助攻的准三双也可圈可点。

赛后鲍尔说:“他(詹姆斯)具有很棒的身材、速度,我会说他是如今世界上最好的球员。”

而曾多次力挺鲍尔的詹姆斯在被问到最喜欢鲍尔哪一点时说:“团队至上。他(鲍尔)热爱传球、会带球推起节奏。(他是)你会想和他一起打球的球员。”

对于鲍尔的表现,湖人主教练沃顿发声支持。

“他(鲍尔)在打着当今联盟中最困难的位置。他才20岁,身处于一个大都市,一个体育史上最伟大的球队之一。他处理着这些,好的压力、不好的压力,人们谈论他的投篮、人们谈论他这个那个的。他一直很坚强。队友们都喜欢他。”沃顿说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]