雷迪克对谈唐斯:为锡伯杜打球是何种体验?

首页新闻NBA官网黄振2017-12-14 16:17
0

雷迪克对谈唐斯:为锡伯杜打球是何种体验?

76人客场战胜森林狼的赛前,主队内线卡尔-安东尼 唐斯参加了76人后卫JJ-雷迪克的播客节目录制。尽管在场上是对手,但是来到场下唐斯面对雷迪克抛出的问题,还是畅所欲言。为您摘译部分精彩内容:

问:你知道“独角兽”的含义吗?

答:知道啊(大笑),指的是在场上很全面的家伙。

问:通常独角兽指的是大个子,你会被定义为独角兽,乔尔-恩比德,还有凯文-杜兰特、克里斯塔普斯-波尔津吉斯,我的另一个队友本-西蒙斯也是,还是吉安尼斯(字母哥)。我在联盟里12年,经历了篮球上的两个巨大革命。一个是球员位置模糊化,一个是大个子的进化。你最特别的是你的投篮能力,我认为很多人并没有看过你在肯塔基时的表现,我以前也没意识到你投篮这么强。那你是怎么练的?

答:我的整个职业生涯都在投三分,很有意思。我进大学时大家都在聊——我要么投要么压根不投三分。教练希望我别投,我过去在新泽西时是州三分球命中数的保持者。我从小到大一直投三分,大学荒废了一年。进入联盟我又把三分捡回来了,我只是尽量打得全面,我能投更多,这也能拉开空间。

我爸一开始教我打后卫,然后再练内线技术,脚步、左手上篮这些技术。

问:你怎么看现在的大个子。像我们打骑士的时候,凯文-乐福受伤打不了,他们派上一个几乎不怎么上场的年轻中锋先发。然后比赛大多数时候勒布朗打4,杰夫-格林打5,然后他们无限换防,这跟勇士很像。看上去这是联盟的未来趋势,我不知道这算不算一种循环。可能10到12年后,所有的大个子、所有的中锋都会像波尔津吉斯跟你一样。

答:我认为这就是篮球运动的变化吧,人类总是变得更快更强,所以你得适应时代。现在7、8年级的小年轻就能做出了来大风车了,我看感觉很疯狂。所以现在对大个子的要求会更高,就像你说的,杰夫-格林打5,勒布朗打4,杰夫-格林被当成乐福或者汤普森使了,他得完成自己的角色。这也向你证明了乐福和汤普森也能换防出去,做那些1-5号位的事。

显然大个子在改变,蒂姆-邓肯和沙克-奥尼尔那种堵在禁区护框的内线已经是过去了。现在要求内线去换防库里、追梦,然后迅速回到五号位的原本角色中。谁知道5年后、10年后NBA会怎么发展呢?你可能会看到组织中锋。

问:你的观点很有意思,内线要去换防不同位置的球员,我认为这是最难适应的。我得知道自己的角色,我得知道球队的防守习惯。现在联盟的防守核心是全面型4号位或者五号位,他前一个回合可能在护框,下一个回合就要去防挡拆了。显然进攻对你来说相对容易,那防守一直算是你生涯至今的挑战吗?

答:是的,当你从大学出来,打的防守非常有限。适应教练的体系会花一段时间,比如他们的防守体系如何运作。但你看现在的大个子,你必须什么都懂。你必须知道1-5号位球员的习惯,因为你不知道在比赛中会换防到谁,这是不同的地方。过去的NBA你不会看到奥尼尔追拉西姆到三分线,大家都是各司其职。

问:你们球队的热门话题就是出场时间,你们的先发和替补出场时间区别过大。你们的教练在芝加哥时就以喜欢狠用主力著称,他在这里也没怎么变。我想知道你对这件事的看法,因为我很好奇:你认为自己的出场时间没问题吗?不管是从长期还是短期,在22岁的年纪你有考虑过这些吗?

答:是的,我都考虑过。我22岁很年轻,渴望留在场上,总是享受在场上比赛。所以如果我觉得自己能帮助球队赢球,我会尽可能上场。从长远来看这可能并不明智,不过现在你不会想长远的事,因为没有短期计划哪来长期的。

锡伯杜教练有自己的想法,他跟其他教练商量得出结论:我们需要卡尔留在场上。去年我要打37分钟,今年是35分钟,所以我的出场时间已经减少了。要是谁对出场时间有意见,尽可以去敲教练的门,跟他说你的想法。

问:我特别好奇你跟锡伯杜搭档的经历,之前我在斯坦-范甘迪手下打过5年球。那是我进联盟第二年,我认为最困难的调整是我得学着怎么为他打球,怎么跟他这样严肃的人打交道。不过回过头来看,这是我职业生涯中最棒的事——要不是斯坦,我不会成为现在的自己。斯坦和锡伯杜都师承帕特-莱利,我很好奇你要做的调整以及效果如何,今年已经是你在他手下的第二年。

答:显然一开始在你学习一些非常复杂的防守时,会花一些时间。那是我进联盟四年,之前四年我都没有稳定的教练:高中、大学教练都不同,然后是菲利普-桑德斯和萨姆-米切尔。现在是锡伯杜,我从未被这么严格强调过防守,这是我需要一直调整的。锡伯杜刚来的时候,我真的很渴望跟他学。我花了很多时间跟他呆在一起,起的也很早,现在我更理解球队的体系了。吉米(巴特勒)、泰(吉布森)和阿隆-布鲁克斯跟锡伯杜都打过更长时间的交道,能向他们提问、跟他们搭档总是很棒。有时候当我防守出错时,他们会帮我,因为他们知道自己的防守角色。当你身边有这样对赢球充满激情、这么热爱比赛的家伙时,也会让我们的球队文化更好。我们站上球场时会感觉更好,我们认为自己是全联盟准备最充分的球队。

问:斯坦和锡伯杜的个性通常非常严格,为斯坦打球时,我会猜他的想法。我为很多伟大的教练效力过,我从未见过像斯坦这么勤奋、这么做足功课的教练。这会让我想着:这家伙只关注赢球。

答:就像你跟斯坦的情况差不多,我们知道每次走上球场,锡伯杜都是我们的后盾。我们知道自己有准备最充分的教练组,他为我们的比赛准备良多,他知道所有的比赛细节。不管是输是赢,他都会为执教做好准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]