10+17+12威少别样三双 年度35次三双超大O

NBA官网norman超2017-12-14 11:53
0

10+17+12威少别样三双 年度34次三双平大O

威少拿下三双并不稀奇,生涯中他得到过87次三双,但是得分比篮板、助攻都少的三双却并不多见,今天才是生涯第三次。巧合的是,三次全部出现在2017年。威少得分能力毋庸置疑,前两次得分比篮板、助攻少的三双时,他的投篮命中率都不足40%。今天晚上也不例外。

寒冷的印第安纳使得威少手感降到了冰点,17投仅仅3次命中。手感不佳影响了威少的心情,他在突破中显得很犹豫,多次到了对方腹地转了一圈又出来,看不到威少冲击篮框的那股狠劲。很可能威少今天的身体感觉不太好。

但是威少手感不佳也会吸引步行者队的重点防守,给了他串联队友的机会。亚当斯对位特纳有明显的优势。威少充分给予利用,首节5次助攻有4次找到鸭蛋,后者第一节扣暴步行者内线。

雷霆队今天除去三巨头45投10中,其他球员43投26中,命中率高达60%。威少仿佛只要一传球就能找到队友,半场便送出9次助攻。

亚当斯内线的牵制作用使得对方很难保护篮板,威少摘板轻轻松松,两节11个篮板。半场打完,威少已经垫定了三双基础。唯一的悬念就在于得分何时上双。

末节步行者队放起反扑,威少连续两次助攻稳住局面,雷霆一度领先11分,此时威少12次助攻。终场前1分54秒,威少终于通过罚球得到本场第10分,以10分17个篮板12次助攻拿下赛季第9次三双,同时也是2017自然年的第35次三双,超越了奥斯卡-罗伯森1961年创下的自然年三双纪录。最后步行者队虽然将分差追至3分,但是曾经印第安纳的核心乔治无情抢断终结比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论