灰熊凉透?靠一群二轮秀重建你什么都得不到

灰熊新闻NBA官网2017-12-14 11:15
0

灰熊凉透?靠一群二轮秀重建你什么都得不到

北京时间12月14日,灰熊在客场不敌奇才,上半场只得到29分的他们完全看不到美好前景。

如同人类社会一般,篮球界的守旧派也禁不起新时代的冲击。他们不仅抵触拥抱小球新潮流,在意识到自身不进反退这一点上也显得迟钝。

“磨砺与绞杀”曾是孟菲斯这座城市的骄傲,但现如今只剩下“磨”--新赛季灰熊场上节奏联盟垫底,进攻效率联盟倒数的情况下防守效率跌至第18位。

由于迈克-康利的因伤缺阵,以及扎克-兰多夫和托尼-阿伦的离开,这支灰熊变得又慢、又钝、又千疮百孔。

“我们必须找到解决办法,”在输给热火赛后,马克-加索尔坦言强硬防守已不是这支球队这几年的精神内核,“我们还一直都想着能够打出强硬的进攻,但你就是没法得分。”

今天面对奇才,灰熊第一节12分,第二节17分,小加索尔整个上半场7投仅1中,球队最强得分点是安德鲁-哈里森?想象一下当一位二年级二轮总第44号秀成为了你球队的进攻强点。

第三节灰熊有3位球员得分达到7分,让人隐约看到昔日荣光的余晖。可当你发现其中一位就是钱德勒-帕森斯,又不免陷入绝望。这位球队前三高薪球员上赛季只为球队出战34场,新赛季至今也已缺战6场。你怎么能指望一位缺战率超过20%的球员?

“我们不够努力,”这是代理主帅JB-比克斯塔夫上一战赛后说的,同样可以用于评价今天连上篮都不中的某些灰熊球员,“作为一个男人,肩负着对队友、球队、球迷的责任,我们没能给予他们应得的结果。”

今天灰熊同样没能赢下比赛,输给奇才后遭遇5连败的同时近17战16负。期间由于战绩不佳,以及与主将小加矛盾激化的原因,主帅大卫-费兹代尔被炒鱿鱼。这一幕幕是不是像极了东海岸那支令人啼笑皆非的稀烂大球会?这是球队必须进入重建的迹象。

可是灰熊手中有什么筹码么。康利和小加薪酬都不低,年龄都不小,都有着足以令下家担忧的伤病史,帕帅的问题显而易见,剩下的人价值都是添头。

最绝望的莫过于总经理克里斯-华莱士还寄希望于狄龙-布鲁克斯、贾雷尔-马丁和德永塔-戴维斯们能够成长为联盟平均水平以上的球员。他觉得灰熊还没到进入重建的地步,又或者,他认为自己的球队已经进入了重建期,靠一群老将和二轮秀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]