单枪匹马难填整体差距 39分利拉德困兽犹斗

首页新闻NBA官网黄振2017-12-12 14:21
0

单枪匹马难填整体差距 39分利拉德困兽犹斗

跟勇士的比赛,开拓者只抵抗了一节就暴露了双方在整体实力上的巨大差距。而经历上一场打火箭带伤砍下35分后,利拉德又上演了一场让人颇为无奈的得分秀。全场比赛这位开拓者大佬独得39分,仍然难以抹平双方实力的巨大鸿沟。

利拉德突投实力均衡,他也有超远三分的射程。勇士打得极有整体性,而利拉德就只能依靠个人能力得分。首节开始利拉德就一步过掉克莱上篮得分,而勇士摆出车轮战,尼克-杨、麦考和卡斯比都曾跟利拉德对位,即使投不进球。利拉德也能利用突破制造杀伤,半场结束前2分26秒利拉德面对2米11的杜兰特的单防,胆大心细的他过掉对手后上篮得手。下一次反击,利拉德又是在阿杜身后单防的情况下,高难度三分命中。

在主队行云流水的整体配合面前,开拓者只能依靠对手的失误迫近比分。除了迈克勒姆偶尔的得分,开拓者几乎没人帮得上忙。利拉德开启个人模式越战越勇,末节结束前5分36秒利拉德再次一步过掉利拉德,单臂扣篮后霸气庆祝。下一攻利拉德又在伊戈达拉身上完成打三分,双方分差越拉越小。

不过过多的单打独斗,也让利拉德的体能很快透支。在强大的卫冕冠军面前,利拉德39分赛季最高的表现让人尊敬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]