【球队故事】五爱高中:有兄弟有篮球 我们就无所畏惧!

NBA官网2017-12-12 12:47
0

【球队故事】五爱高中:有兄弟,有篮球,我们就无所畏惧!

上海市五爱高级中学篮球队

是一支曾经终结过南模不败战绩的球队。

这支球队走出过多位知名篮球运动员:

前上海男篮著名运动员徐咏

和有“鬼才”之称的蔡啸;

在许多球迷的心目中,

五爱高中篮球队绝对是

上海学界篮球不可忽视的强队,

并且大家都说,

看五爱打球很“爽”!

【球队故事】五爱高中:有兄弟有篮球 我们就无所畏惧!

打爽了,就是对篮球最大的尊重

五爱高中篮球队教练王强这样形容自己的球队:我们做过王者,也打败过王者,我们球队的孩子,个个都能打球。率领着这样的一支队伍,王强教练的带队哲学是:“我们当然是想赢的,但是比输赢更重要的是,我希望队员们能够享受篮球,全力以赴,拼出自己的风采。”

这支强调外线进攻的球队多依靠酣畅淋漓的“三分球”得分,当他们轮番用三分球攻城略地时,带给现场观众的无疑是视觉上和精神上双重震撼,不管输赢,你一定会对五爱的精彩表现留下深刻印象。

【球队故事】五爱高中:有兄弟有篮球 我们就无所畏惧!

这是属于五爱高中篮球队自己的风格:不论场上形势如何,我的目标是将球送入篮筐,如果一次不行那就两次,不管结果如何,打爽了,就不辜负对篮球的热爱!

进了五爱这支球队,我们就都是兄弟了!

五爱高中篮球队接触,你会经常听到一个词:“兄弟”。他们经常会用“兄弟”来形容球员之间,还有球员和教练之间的关系。

对这个称呼,总教练王强的解读是,在球场上,形势瞬息万变,会出现各种各样的突发状况,你只有相信自己,相信队友,团结一致才能度过难关,取得胜利!

因此,王强教练说,我们这支球队场上是父子,场下是兄弟。所谓“上阵不离父子兵,打虎不离亲兄弟”也许就是这样吧。

关于“兄弟”这个称呼,也绝对不是随便说说的,王强教练告诉我们,五爱高中有一个每周六举办的校友篮球活动,已经毕业的前校队成员会不定期返校和现校队成员组队进行比赛和交流,一朝成为五爱人,终身都是五爱人,这些从五爱校队走出去的队员们仍然记得当初在球队里关于“兄弟”的情谊,进了五爱这支球队,就都是兄弟了!

狭路相逢勇者胜

王强教练常说:

生活不是尽善尽美的,打球自然也是。打球的路上势必会有一些东西来阻挡你的脚步,身体也好,学业也好,总结成一句话那就是狭路相逢勇者胜。

在Jr. NBA联赛棚拍的后台,我们曾经问五爱中学的球员们,球队最大的特点是什么?球员的回答是:够团结够拼。

【球队故事】五爱高中:有兄弟有篮球 我们就无所畏惧!

他们固然会提到众所周知的“三分雨”,也会提到他们在场上默契十足亲如兄弟,但他们更加强调,我们是一支很拼的球队,每一场比赛,不到最后一秒不会放弃。狭路相逢勇者胜,我们会证明,我们是“勇者”。

自Jr. NBA联赛@上海宣传开始以来,我们在后台收到了很多来自五爱校友和同学为球队加油的信息,其中就有球迷留言喊出了五爱的那句口号“狭路相逢勇者胜”。

【球队故事】五爱高中:有兄弟有篮球 我们就无所畏惧!

让我们一起期待,在Jr. NBA的赛场上,五爱高中篮球队继续勇敢前行,打出精彩!

如果你想了解更多关于Jr. NBA联赛的内容,

扫描下方二维码,持续关注Jr. NBA微信公众号。

【球队故事】五爱高中:有兄弟有篮球 我们就无所畏惧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]