18助攻展现大师之风 别把隆多归入老将行列

首页新闻NBA官网黄振2017-12-11 12:11
0

18助攻联展大师之风 别把隆多归入老将行列

尽管明年2月才年满32岁,但“三双机器、助攻大师”这样的称号似乎正在离隆多远去。今年以一份410万美元的低薪加盟鹈鹕,隆多似乎已经安于呆在一支平庸的球队里。不过偶尔这位昔日的冠军控卫还是能让我们看到他昔日的风采,主场战胜76人,隆多就送出了高达18次助攻。

本场鹈鹕三大主将戴维斯、考辛斯和霍勒迪都状态出色,这也让隆多的工作更加容易。尽管运动能力不如巅峰,但隆多阅读比赛的能力更加老辣。

比赛开场隆多就助攻戴维斯抛投命中,凭借一双快手隆多就数次完成抢断后上篮得分。隆多跟考神在国王搭档过一个赛季,两人的配合相当默契。不管是助攻考辛斯抛射,还是让他去低位吃对手,隆多的分寸都掌握得相当巧妙。而在助攻戴维斯篮下完成打三分后,隆多还招呼队友过来商量比赛策略,大佬气质尽显无疑。

末节鹈鹕处于追分模式,隆多顶着贝勒斯的防守完成抛投后,鹈鹕把比分追成105平。西蒙斯霸气翻身扣篮还在庆祝,隆多已经快发球找到底角的霍勒迪,后者三分命中。末节6分51秒,隆多反击中杀回马枪助攻戴维斯三分命中后,鹈鹕领先来到7分。霍勒迪三分再中,鹈鹕把分差扩大到两位数,送出助攻的还是隆多。

整场比赛,隆多送出了高达18次助攻。虽然离自己生涯最高的24次还有距离,但18次已经是联盟赛季至今的最高纪录。在双塔和霍勒迪身边,需要一个隆多这样的大哥。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论