威少再砍三双罚球制胜 雷霆加时险胜灰熊

首页新闻NBA官网2017-12-10 12:44
0

威少再砍三双罚球制胜 雷霆加时险胜灰熊

北京时间12月9日,雷霆102-101加时险胜灰熊。

雷霆拒绝连败,实现落后20分的大逆转,威少20分14助攻11篮板,安东尼21分9篮板,亚当斯21分9篮板,阿布里内斯20分。

灰熊3连败,埃文斯29分13篮板5助攻,绝杀球不中,小加索尔22分6篮板6助攻,狄龙-布鲁克斯13分,麦克勒莫17分。

技术统计 比赛图集

保罗-乔治因为小腿伤继续缺阵,亚历克斯-阿布里内斯顶替他先发。雷霆开局进攻打得不错,史蒂文-亚当斯强攻造成泰瑞克-埃文斯犯规,并且2罚全中,但拉塞尔-威斯特布鲁克很快出现低级失误,在人堆里突破分球被断掉,灰熊由埃文斯反击得分。

在其后的比赛中,雷霆先是进攻效率下降,然后开启单打模式,灰熊则打得非常不错,很快打出一个9-0攻击波,以15-6取得领先。关键时刻,安东尼接连单打得分,阿布里内斯投中个人本节第2个三分,雷霆13-19迫近比分。在其后的比赛中,雷霆的进攻再度哑火,被灰熊打了一个8-0攻击波,灰熊将分差扩大到10分以上。首节比赛结束,灰熊34-19取得领先。

第二节比赛开始后,埃文斯进攻得手,本-麦克勒莫干拔三分得手,灰熊将分差扩大到20分。关键时刻,第一节异常萎靡的威少外线投中三分,并且开始连续冲击内线,率领雷霆逐渐蚕食灰熊的领先优势。第二节进行到2分44秒,威少快攻中助攻安东尼三分得手,雷霆40-50迫近比分。威少其后由连续补篮得分,但灰熊也打得不错,半场57-46保持领先。

易边再战,第三节刚开始不久,威少抢断马克-加索尔的时候,被加索尔夹住胳膊一甩,手部受伤,好在伤情不重,能够继续打球。威少接下来先是助攻史蒂文-亚当斯上篮得分,接着助攻安东尼投中三分,帮助雷霆51-57将分差缩小到6分。

灰熊请求暂停过后,雷霆防守的非常不错,但埃文斯利用极强的个人能力,在安德烈-罗伯森头上干拔三分得手,帮助灰熊稳住阵脚。但在其后的比赛中,雷霆再度暴露出罚球极差的问题,威少技术犯规罚球不中,亚当斯加罚不重,灰熊63-55保持领先。

雷霆请求暂停过后,他们在安东尼率领下攻防都打得非常出色,打出一个9-0攻击波,以64-63反超比分。好在小将迪龙-布鲁克斯突破上篮得分,灰熊稳住阵脚,第三节以66-67咬住比分。

第四节比赛开始后,两队展开对攻,灰熊74-75紧咬比分。关键时刻,此前一直饱受诟病的雷蒙德-费尔顿好像突然开窍,连续中投得分过后,助攻约什-休斯蒂斯灌篮得分,帮助雷霆79-74扩大分差,打停灰熊。灰熊暂停过后,埃文斯和麦克勒莫连得5分,帮助灰熊扳平比分。

雷霆其后防了灰熊一个24秒,主帅比尔-多诺万请求暂停过后,换上威少和安东尼等主力。威少和安东尼挡拆过后,由安东尼中投得分,但小加很快还了一个三分,灰熊82-81取得领先。威少其后又想用中投终结比赛,结果连续不中,埃文斯突破得分扩大分差。

威少其后终于选择突破,他得分帮助雷霆止血并拿下比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]