40岁马努手仍不软 两记三分改写比赛进程

今日热点NBA官网2017-12-09 13:38
0

40岁马努手仍不软 两记三分改写比赛进程

上赛季结束后摆摆手黯然离开球场,让大家都以为那已经是马努职业生涯的最后一场比赛。休赛期出人意料的宣布再战一年,让许多人诧异吉诺比利的油箱中到底还有多少油。新赛季开始之后,马刺队阵容一直遭遇伤病,也让吉诺比利必须承担起更多的责任。

本赛季他的数据不降反升,在20.9分钟的上场时间里场均能够贡献8.3分2.2个篮板以及2.4次助攻,但美中不足的是马努的三分命中率跌至了生涯新低的29.7%。

今天他们要面对阵容更加年轻的凯尔特人,在体力和力量上对于吉诺比利都是一个不小的考验。果然开场后慢热的马刺就让绿军打了一个措手不及,首节他们一度落后10分以上。但马努上场之后利用一次突破打板抛投取得两分也帮助球队吹起了反攻号角。在首节结束时他们仅落后对手5分。

作为老将,吉诺比利可能无法再像年轻时为球队持续带来得分上的帮助,但是每到关键时刻他绝对不会手软,全场比赛他仅命中了两记三分球,但无疑都是价值千金。第一球来自于上半场结束前,他空手摆脱到顶弧三分线外,接到米尔斯的传球毫不犹豫转身投出飘逸三分,哨响打进!谁也没有想到马刺在上半场就能够成功反超领先一度多达两位数的绿军。

第二球则来自于终场前13秒,双方战成102平。马努顶弧持球借阿尔德里奇挡拆后向右侧行进,洞察到对手换防的他马上投出三分球,皮球划出一道美妙的弧线滚入篮筐,在比赛还剩5秒时帮助马刺领先3分!这记准绝杀也为他们成功锁定胜局!

全场比赛虽然马努仅得到11分,但每一球都价值连城,俗话说家有一老如有一宝,他也将继续在赛场上书写自己的不老传奇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]