首节疯狂席卷17分 神奇欧文只差最后一投

今日热点NBA官网Taboo2017-12-09 13:16
0

首节疯狂席卷17分 神奇欧文只差最后一投

在加盟波士顿凯尔特人后,人们都认为欧文打得更像是一位团队型球员,他十分迅速的就融入了绿军的体系中,并且如鱼得水。能够在得到16分的情况下战胜卫冕冠军勇士,也能爆砍赛季新高的47分大胜小牛。虽然在比赛观赏性方面与在骑士时期有所差距,但毕竟赢球才是这个联盟中的真谛。

时间回溯到2015年,当时还在骑士效力的欧文曾经在AT&T中心32投20中砍下57分,也创下了他生涯到目前为止的单场最高得分纪录。今天他将再次来到这片场地面对目前西部排名第三的马刺,虽然对方阵容因伤并不齐整,但经验丰富打法老辣的对手对于绿军来说仍然是一个难啃的骨头。本场比赛开场之后准备充分的凯尔特人就打了马刺一个措手不及。而率领球队打出进攻高潮的正是凯里-欧文。

他先是在左侧三分线外接到布朗传球稳稳命中三分,随后在右侧45°借掩护后急停出手仍然能够打进,此时绿军已经在短短2分半的时间里打出9-0的优势。今天欧文的外线手感极为火热,首节进行到还剩7分28秒,欧文接到霍福德的前场篮板球毫不犹豫再次出手三分命中。哪怕马刺队换上身体素质更为出色的米尔斯防守,欧文仍然能够施展百步穿杨的好戏,仅仅首节,欧文就命中了四记三分球,独砍17分帮助球队领先进入第二节比赛。

随后马刺趁欧文不在场的情况下不断追分,随着马努-吉诺比利在半场前命中的飘逸压哨三分,马刺成功完成反超。下半场双方仍然保持僵持,关键时刻站出来的仍然是欧文,凭借一记急停跳投帮助绿军紧咬比分。在第三节还剩不到三分钟时,欧文再展远投能力,面对身高臂长的盖伊用干拔三分成功帮助凯尔特人再次取得领先!

第四节双方的竞争陷入白热化,在绿军连续进攻无果,欧文连续两次杀入篮下一次2+1打中,一次上篮命中成功打停马刺队。虽然最后时刻仍然有强势三分命中,但马努最后时刻的一球让绿军的努力化为泡影。虽然欧文没有帮助球队在客场取得胜利,但36分已经是本赛季马刺对方球员单场得分新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]