阿杜36+10+7+5 勇士险胜活塞6连客全胜凯旋

首页新闻NBA官网2017-12-09 10:33
0

阿杜36+10+7+5 勇士险胜活塞6连客全胜凯旋

北京时间12月9日,勇士102-98险胜活塞。

勇士6连胜,杜兰特36分10篮板7助攻5封盖,汤普森21分5助攻,格林13助攻6篮板6封盖2分,韦斯特11分5篮板。

活塞5连败,布拉德利25分,雷吉16分,德拉蒙德8分17篮板,哈里斯11分5篮板。

技术统计 比赛图集

本场之星:杜兰特表现强势

杜兰特全场比赛砍下36分10篮板7助攻,同时还有5记大帽。尤其是比赛关键时刻,他连续封盖了托利弗与雷吉-杰克逊,为勇士顶住对手反击,拿下最终的胜利立下汗马功劳。

比赛走势:勇士惊险取胜

库里继续缺阵,不过格林得以复出,开场后活塞借助主场之力先发制人,杰克逊上篮得手后,比分变成10-4。汤普森突袭得手,杜兰特完成2+1。随后的比赛,双方你来我往,比分交替上升。杜兰特三分命中后,汤普森跳投再添2分,勇士以22-18反超并迫使活塞请求暂停。暂停过后贝尔与伊戈达拉连得4分,托利弗投中三分,哈里斯再打成2+1。首节结束前库克上篮得手,杨少侠3罚2中,勇士以30-24领先进入次节。

两队次节你来我往,杜兰特上篮得手,托利弗立马还以颜色。库克急停跳投命中后,勇士以40-35继续保持领先。然而活塞很快抹平分差,杰克逊突入内线得手,42平。随后德拉蒙德再造犯规两罚一中,宣告活塞重新夺回优势。卡斯比突袭上篮得手,杰克逊还以颜色。托利弗与杜兰特各得2分后,杰克逊超远距离投中远射,半场战罢,活塞以50-46扭转局势。

从过往的历史来看,勇士第三节最擅长一波流带走对手。本场比赛也不例外,第三节刚开打,汤普森便完成2+1,杜兰特超远距离命中三分,63-58,大范甘迪不得不请求暂停。杰克逊上篮得手后,汤普森底角又中远射。之后的比赛,形势越发有利于勇士,贝尔底线强攻得手,杜兰特造犯规两罚全中,德拉蒙德虽然补扣得手,但库克投中压哨三分,勇士以77-67带着10分领先结束前三节的争夺。而在第三节,勇士打了对手一波31-17。

活塞末节顽强反扑,肯纳德抛投命中,84-87。汤普森转身投中后,杜兰特上篮得手。德拉蒙德造犯规两罚一中,汤普森命中三分。此时比赛还剩2分56秒,活塞落后9分,大范甘迪不得不请求暂停做最后一搏。暂停过后布拉德利跳投命中,杜兰特跳投不中后杰克逊反击得手。关键时刻杜兰特连续成功封盖,比赛时间一分一秒的流逝。利文斯顿在比赛结束前46.3秒两罚全中。布拉德雷连得5分,98-100,迫使勇士在还剩22.7秒请求暂停。

暂停后利文斯顿居然两罚不中,雷吉-杰克逊强攻不中,活塞不得不再度犯规。汤普森稳稳的两罚全中,彻底杀死比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论