比德四年大帝守卫王都未果 威势无双难阻挡

首页新闻NBA官网Tree2017-12-08 12:20
0

比德四年大帝守卫王都未果 威势无双难阻挡

北京时间12月8日,费城76人队坐镇主场迎战洛杉矶湖人队,本场比赛恩比德再度打出统治级的攻防表现,尽管76人队在最后时刻遭到绝杀,以104-107饮恨,但恩比德的熠熠辉芒仍难以掩盖。

湖人队首节先声夺人,而恩比德适时地站出来帮助76人队稳住阵脚,他低位跳投打进,并在转换进攻中接应西蒙斯传球扣篮得手,威风凛凛。此后恩比德下场休息,直到首节末段才重新披挂上阵。回到场上的恩比德先在低位持球背打,翻身跳投打板命中,此后又利用他的内线牵制力送出妙传,助攻考文顿飙进三分。

次节开打后,恩比德越战越勇,他在防守端劈头盖脸地送给库兹玛盖帽,在进攻端又连续在篮底力压泰山扣篮得手。本节末段,恩比德施展梦幻脚步戏耍兰德尔,将其晃晕后放篮得手,引得球迷连声惊呼。恩比德在次节接连造成湖人队被迫犯规,尽显霸气,尽管76人队半场战罢落后于对手,但恩比德在攻防两端的威慑仍令湖人队叫苦不迭。半场打完,恩比德已贡献出15分2篮板2助攻2盖帽。

易边再战,湖人队收缩内线加强逼抢,恩比德的发挥由此受到限制。但恩比德在逐渐适应防守后也开始找回状态,他在追分阶段持球顶开防守后仰跳投打进,帮助76人队将分差缩小到个位数。

短暂沉寂并不会阻碍大帝策划一出加冕好戏,果不其然,他在至关重要的末节终迎强势爆发。末节开打,恩比德火力全开,他先是连续在外围飙进两记三分,此后又在低位背身强攻造犯规两罚全中,连得8分帮助76人队不断迫近分差。在为76人队的反扑奠下基调后,恩比德例行下场休息,将体能留到决胜时刻以期一统霸业。

在最后阶段重新登场后,恩比德继续大杀四方。他在低位强攻造犯规两罚全中,下一回合又在篮下虚晃打时间差上篮得手,几乎抹平分差。但恩比德不造逆转誓不罢休,他在内线逞露威势,背打抛投打进,此后他拉到左侧吸引防守并助攻霍姆斯空切扣篮打进,两队就此战平。

比赛进入最后一分钟的鏖战,恩比德利用他的内线优势继续强打造犯规两罚全中,不可阻挡。可惜最后时刻英格拉姆飙进准压哨绝杀三分,恩比德统霸四方的美梦也只能暂时搁浅。

恩比德全场揽获33分7篮板6助攻5盖帽的高光数据,费城虽遭败绩,但他仍是那个威势无双的大帝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yyuanfu]