赛季首砍双20 庄神客场闪耀却成徒劳

首页新闻NBA官网FRANKY2017-12-07 12:18
0

赛季首砍双20 庄神客场闪耀却成徒劳

北京时间12月7日,对阵雄鹿的比赛,活塞中锋安德烈-德拉蒙德打出了超强的个人表现,此役他16投12中,砍下27分20篮板,另送出6次助攻,无奈活塞却在末节崩盘,遗憾在客场告负。

首节开打,德拉蒙德即在篮下一展统治力,他接布拉德利跳传在篮下以一个轻巧的背转身晃开米德尔顿,轻松放篮得分。而后面对雄鹿队的内线新人索恩-梅克,他更是罕见地从外线启动持球直杀篮下,在左手抛投命中的同时,还造成对手的投篮犯规。由于在篮下有如球队的定海神针一般,德拉蒙德也被广大中国球迷亲切地称之为“庄神”。庄神在今天的发挥没有辜负他的名号,首节即斩获10分6篮板。

然而在本赛季,除了在篮下一如既往地为活塞贡献稳定发挥之外,德拉蒙德还激活了自己的策应能力。三节初叶,雄鹿队投篮不中,德拉蒙德在摘下篮板后妙笔一挥,送出一记精准长传,助攻布拉德利形成一次快速反击。此役庄神总共送出6次助攻,与雄鹿后卫克里斯-米德尔顿并列全场最高。

虽然如今的庄神已然成为活塞进攻体系中的一个核心发起点,但他真正给对手带来最大威胁的终究还是他超强的篮下终结能力。三节收官阶段,他先是献上一记精彩补扣,而后又巧妙抓住对手的防守空隙,空切上篮得手。三节战罢,他已经为活塞队贡献了20分和17个篮板球。

然而当比赛进入末节,活塞队却在进攻端突然遭遇了前所未有的危机,他们连投连失,在6分钟过后仅凭借罚球拿到1分。雄鹿队趁势掀起一波猛烈攻势,在一波14-1过后,他们已经获得两位数的领先优势。虽然在后半节德拉蒙德始终在不遗余力地带领活塞追分,但雄鹿队在比赛最后时刻还是凭借稳定的罚球收下了比赛。最终活塞以4分之差客场不敌雄鹿,惨吞四连败,而接下来他们将接连面对金州勇士和波士顿凯尔特人等联盟两大豪强,形势不容乐观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]