波神末节逞威解决战斗 他是尼克斯的胜负手

首页新闻NBA官网Tree2017-12-07 11:31
0

波神末节逞威解决战斗 他是尼克斯的胜负手

北京时间12月7日,纽约尼克斯队坐镇主场以99-88轻取孟菲斯灰熊队,此前因脚踝伤势高挂免战牌的波尔津吉斯本场比赛迎来复出,尽管他的状态还没有完全复苏,但他在灰熊队的高压防守下仍能贡献出18分5篮板的数据。

波尔津吉斯在首回合的进攻中就提到高位接球跳投得手,宣告回归。此后波尔津吉斯持球转身过掉防守献出单手劈扣,并绕到高位扬手跳投再进。除了在进攻端逞威,波尔津吉斯在防守端也能稳定地产出贡献,面对格林的突袭上篮,波尔津吉斯劈头盖脸地将球帽飞,捍卫禁区。

但波尔津吉斯的状态在次节却突然断电,单节得分吞零,在场上的存在感陡然降低。而在经过中场休息的调整后,波尔津吉斯重拾首节的进攻状态,先在弧顶飙进三分,此后又在左侧持球背打,后仰跳投打板命中,帮助尼克斯队逐渐扩大分差。

进入末节决战,灰熊队掀起反扑,而波尔津吉斯适时地站了出来,摆脱防守后在高位跳投打进,将分差重新拉回两位数,并在左侧犄角位置命中三分,浇熄灰熊队的反击势头。最后一分钟,波尔津吉斯接应坎特吊球,空接扣篮得手,引沸全场,并锁定胜局。

虽说波尔津吉斯本场比赛的进攻效率并不尽如人意,全场仅有19投8中(第四节4投3中),但他在攻防两端的发挥仍至关重要,而在决胜时刻他也能适时地挺身而出,扮演胜负手的关键角色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论