末节9分带走比赛 高效欧文助推绿军前进

NBA官网norman超2017-12-07 11:23
0

末节9分带走比赛 高效欧文助推绿军前进

本赛季,欧文场均只出战31.8分钟,但是投篮命中率48.7%,生涯最高;有效投篮命中率54.8%,生涯最高;两分球命中率53.6%,同样是生涯最高。出场时间减少,效率提高是欧文今年的一大特点,史蒂文斯教练功不可没。今天对阵小牛队,欧文再次用他的高效带领绿军获胜。

首节比赛,欧文很快找到比赛感觉,快攻、突破以及三分都有建树,凯尔特人轻松取得领先。第一节将近9分钟的上场时间里,他得到8分。

小牛队次节将比分反超,史蒂文斯不紧不慢,欧文在第二节还剩7分多钟时才回到场上,是一个常规轮换。欧文上场后低位强吃巴里亚,又通过一个假动作晃开速度奇快的史密斯,绿军紧咬比分。稳住比分后,欧文更多出球,让队友来终结。绿军进攻效率有所下降,小牛带着10分优势进入下半场。欧文半场9投5中,12分2次助攻。

凯尔特人下半场一开始,欧文率队将比分轻松追上,随着他空切挑篮命中,绿军只用了不到4分钟便将比分追平。此后两队比分交替上升,欧文在场上没有勉强进攻,而寻求更多的移动,串联全队。第三节还剩2分42秒,欧文被替换下场,常规轮换时间到了。

末节一开始绿军打出10-0,80-73超前。诺维茨基登场后小牛将比分抹平,81-81。比赛还剩7分23秒,绿军请求暂停,将欧文换上。前三节,德鲁大叔出战了25分钟左右,相当于休息了一节,精力充沛。

果然,上场不久欧文快攻抛投得手。当小牛再次追平85-85之后,比赛进入欧文时间。他先是在快攻单挑整条小牛防线,轻松上篮得手;30秒,他底线突破造成犯规2+1达成,30秒内连得5分之后,绿军92-85领先了7分,比赛已经尽在掌握。终场前1分21秒,欧文突破面对诺维茨基长臂,高抛打板得手,95-87,比赛悬念彻底终止。欧文最后一节得到9分,其中7分来自于85-85之后的攻击波,绿军最终97-90主场获胜。

全场比赛,欧文出战32分钟,18投10中23分5次助攻。打了三节养生篮球,欧文用充沛的精力在第四节高效地收下胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]