末节统治攻防!克利夫兰只有皇帝没有国王

今日热点NBA官网Moon2017-12-07 10:55
0

末节统治攻防!克利夫兰只有皇帝没有国王

北京时间12月7日,12连胜的骑士主场迎战西部14位的国王,然而这场比赛并不像双方排名反映出来的那样实力悬殊,两队直到最后一分钟才真正分出胜负。

作为骑士队的当家球星,勒布朗-詹姆斯本赛季的发挥相当稳定,甚至个人投篮命中率、三分命中率都能排进职业生涯前三。开赛第一个月,他以场均28分8.5助攻的表现勇夺东部月最佳球员,骑士战绩也从开局以来的低迷调整到现在的联盟最长连胜,詹姆斯在MVP排行榜上稳居第二。

这样的状态不禁让人发问:34岁的勒布朗-詹姆斯能否在职业生涯的第15个赛季再夺一次MVP呢?如果你对这个问题还持有疑问,那么相信看完今天的比赛一定会消除你的质疑。

首节詹姆斯进攻欲望不强,两投全失没有得分,但送出4次助攻。第二节詹姆斯增加了个人进攻,几次突破都坚决强硬,篮下就得到6分,还命中了一记右侧弧顶的远投。但国王掌握先机,半场结束时领先骑士9分。

状态渐入佳境的詹皇第三节手感火热,百发百中,左侧弧顶连中两记三分将分差缩小到只有3分。之后又在主场观众面前表演了一次詹韦连线——右侧底角杀篮下,接中路韦德的传球暴扣!此球打进再次点燃全场。

末节还有9分钟左右的时间,詹姆斯重新回到场上,所有人都知道,“末节之王”要来收比赛了。进攻端,詹姆斯独得7分,送出2次助攻;防守端,贡献2篮板2抢断1盖帽。比赛最后20.6秒,骑士队暂停之后只有5秒的进攻时间,詹姆斯没有犹豫,尽管此时还差1次助攻就能取得三双,但他选择一对一单打,迎着防守三分稳稳打进!骑士以100-95取得了5分领先,这一关键三分也宣告了骑士第13场连胜的到来。

末节统治攻防!克利夫兰只有皇帝没有国王

最终骑士队以101-95战胜国王,詹姆斯全场18投12中,得到32分11篮板9助攻3抢断2盖帽,虽有7次失误,但瑕不掩瑜。勒布朗-詹姆斯用统治级的攻防表现向来犯者宣布,在克利夫兰只有皇帝,没有国王。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论