巴特勒末节20分森林狼胜快船 小里空砍30分

快船新闻NBA官网2017-12-04 10:30
0

巴特勒末节20分森林狼胜快船 小里空砍30分

北京时间12月4日,全场比分胶着,末节巴特勒暴走扛起球队单节砍下20分,带领森林狼112-106战胜快船。巴特勒全场33分赛季新高,吉布森20分11篮板,唐斯15分12篮板,维金斯12分。快船队小里弗斯三分球10投7中全场30分,路易斯-威廉姆斯23分10助攻,小乔丹17分12篮板。

比赛图集

技术统计

比赛回顾:快船憾负狼队

快船依旧受到了伤病的困扰,加里纳利、特奥多西奇、格里芬因为伤病,都无法出战。比赛开始后,小里弗斯承担起了球队进攻的重任,他先是突破上篮得手,后连续命中了两记三分,包揽球队的前八分。而森林狼内线优势明显,尤其是吉布森的这个点,双方开场战至8-8平。

之后,在蒂格的串联下,森林狼逐渐取得了6分的领先优势,不过路易斯-威廉姆斯上来后,快船延续进攻火力,一度将比分追至27平。本节最后1分钟,琼斯突破上篮制造杀伤,克劳福德突破压哨抛投上篮得分,首节结束,森林狼31-27领先。

第二节,巴特勒助攻琼斯底角三分得手,森林狼将领先优势扩大到了7分,但马上小里弗斯2+1抛投得手。利用内线优势,森林狼一直都保持着领先,本节还有4分58秒的时候,吉布森篮下得分,森林狼领先8分。但快船并没有放弃,随后,小里弗斯连续命中两记三分球,路易斯-威廉姆斯也有着不错的外线手感,快船紧咬比分,本节结束前,吉布森篮下得手,而路易斯-威廉姆斯远投超时,本节结束,快船55-60落后。

上半场的比赛中,小里弗斯9投7中,三分球6投5中,得到了20分,小乔丹11分5篮板,路易斯-威廉姆斯9分4助攻。吉布森14分5篮板,唐斯14分7篮板,蒂格9分5助攻。

易边再战,森林狼进攻陷入停滞,快船队打出了一个11-3的攻击波反超比分。但马上蒂格助攻维金斯得手,稳定局势,森林狼在打出了一个9-2的攻击波进行回应,森林狼重新取得了6分的领先优势。本节最后1分钟,双方连续打铁,哈雷尔篮下强攻被犯规,两罚全中,第三节结束的时候,快船76-78落后。

最后一节,路易斯-威廉姆斯制造杀伤,两罚全中,双方战至78平,但马上吉昂、克劳福德连续远投得手。在此之后,路易斯-威廉姆斯利用自己的牵制力,连续给队友送出了三次助攻,而森林狼打铁不断,快船再次反超比分,锡伯杜赶紧请求暂停进行调整。

暂停归来后,吉布森、巴特勒带领球队重新取得领先,但马上小里弗斯强力三分回应。关键时刻,巴特勒挺身而出,他先是制造杀伤,后命中关键三分球,第四节还有6分2秒结束的时候,森林狼重新取得三分领先优势。在此之后,小里弗斯和路易斯-威廉姆斯进攻陷入困境,快船只能靠小乔丹的内线进攻支撑,当第四节还有剩1分46秒的时候,巴特勒篮下得手森林狼领先6分。在此之后,虽然快船连续命中高难度进球,但森林狼队在罚球线上表现稳定,时间所剩无几,最终森林狼队遗憾输球。

本场最佳:巴特勒末节发威

虽然森林狼有唐斯和维金斯,但谁都知道,巴特勒才是这支球队真正的核心。面对缺少了多名主力的快船队,森林狼大部分时刻都没有展现出一支强队应该有的样子,甚至在第四节一度处于落后状态。但关键时刻,巴特勒挺身而出,在关键的第四节连续取分,带领球队拿下了胜利。全场比赛,巴特勒20投10中,三分球4投2中,拿下了33分。整个下半场,巴特勒拿下了27分。

双方首发:

快船:小里弗斯、小乔丹、贾米尔-威尔逊、CJ-威廉姆斯、韦斯利-约翰逊

森林狼:吉布森、唐斯、蒂格、巴特勒、维金斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]