“终于撞墙”?简要探究西蒙斯的低迷原因

76人新闻NBA官网2017-12-03 12:12
0

“终于撞墙”?简要探究西蒙斯的低迷原因

北京时间12月3日,76人主场对阵活塞。

本场比赛,西蒙斯“终于撞墙”,仅仅6投2中得到5分。但仍然有很多在战术方面值得说道的地方。

自然,大家首先关注的是他的投篮。他的投篮诚然是他的短板,但他也曾在同样的情况下连连砍下20+,依靠的是出色的冲击力和极其诡异的近筐抛投和勾手的手感。但今天,面对庄神和博班两大怪兽坐镇的内线,西蒙斯难以发挥也是情理之中。

在下半场时,西蒙斯作为高大控卫的弱点也被突显出来——他是个天然的错位控卫,面对雷吉几乎占尽优势,但他毕竟个子高、重心高、运球高,这是无可避免的,于是活塞加强了对他的干扰控球,多次逼出西蒙斯的控球失误——实际上西蒙斯自夏季联赛时就有控球失误较多的问题,甚至造成了西蒙斯护球时的一级恶意犯规。

同时进攻端的另一大问题是,76人本场缺乏合格的和西蒙斯搭档的掩护墙。原本萨里奇和考文顿是西蒙斯不错的挡拆搭档,但因为球队多名球员伤病(主要是第二阵容持球手麦康奈尔),76人打破了常规的轮换,使西蒙斯与二人错开,只能长时间和约翰逊一起搭档。在转换进攻时,这固然不成问题,但当球队陷入僵局落入阵地战,西蒙斯与约翰逊两个全都毫无投篮能力的人做挡拆,实在是没有任何威胁。另外,萨里奇今天表现低迷,投篮犹豫,使得他与西蒙斯共同在场时场面非常惨烈。

最后,即使如此,我们仍然能看到西蒙斯的一些亮点。在第一节,当恩比德下场休息时,西蒙斯正式接管球队进攻,作为球队发动机,他频频拿下后场篮板推转换进攻。他推进速度并不算快,但出球选择很好,不断撕裂对手防线,使得球队能迅速积累起滚雪球的进攻优势,频频打出进攻配合,使球队多次进攻全都是助攻完成,打出一波15-0的高潮,颇为亮眼。

最终,西蒙斯砍下5分10篮板6助攻2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]