小加索尔遭遇里程悲 生涯得分破万亦难救主

首页新闻NBA官网Tree2017-12-03 12:07
0

小加索尔遭遇里程悲 生涯得分破万亦难救主

北京时间12月3日,灰熊队客场以111-116憾负骑士队,吞下11连败。本场比赛灰熊队开局在小加索尔的带领下一度取得两位数的领先优势,但此后骑士队掀起反击逆改局势,灰熊队逐渐落后,末节也逆转未果,最终只能客场饮恨。

此役小加发挥出色,全场揽获27分6篮板4助攻3篮板2助攻的全面数据,而他也在本场比赛迎来里程碑,生涯总得分破万,并成为NBA自2000-01赛季以来第8位至少得到10000分5000篮板2000助攻1000盖帽的球员。

为了帮助灰熊队止住连败,小加在首节就已火力全开,他在低位假动作虚晃后起身抛投打进,拿到比赛首分。此后小加中路后仰跳投再进,并通过高位策应为队友创造空切攻筐的机会,帮助灰熊队逐渐建立起两位数的领先优势。尽管骑士队适时地对提高对小加的防守注意力,但小加仍能在进攻端逞威,零度角接球跳投命中,左侧中距离强投得手,高位继续跳投打进,小加用投篮不断轰击着骑士队的防线,单节收获10分。

次节开打,骑士队逐渐迫近分差,而小加则通过背打转身面筐抛投帮助灰熊队稳住阵脚,无奈骑士队攻势如潮,小加单凭一己之力难以阻挡,灰熊队比分遭到逆转。但小加仍在奋勇顽抗,他侧身抛投强硬打进,为灰熊队暂时止血,并在防守端持续产出贡献。

易边再战,小加在背打乐福转身后仰得手后稍陷沉寂,直到第三节末段才通过跳投为了自己续上火力。进入末节决战后,小加愈战愈勇,他先在外线扬手飙进三分,此后又高位跳投命中,帮助灰熊队掀起反扑高潮。

战况持续升级,小加满场飞奔,在转换进攻中跟进接球抛投打进,并在关键时刻挡拆顺下强攻造犯规罚进2球。可惜詹姆斯最后阶段接管比赛,灰熊队无力为继,最终只能吞下败绩。

尽管没能帮助灰熊队止住颓势,但小加的表现无可挑剔。康利因伤高挂免战牌,灰熊队又遭遇换帅风波,在此困境下,小加真的尽力了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论