大帝君无戏言打下庄神 费城出新招给他喂球

首页新闻NBA官网2017-12-03 11:35
0

大帝君无戏言打下庄神 费城出新招给他喂球

北京时间12月3日,76人主场对阵活塞。

在上一场比赛赛后,恩比德就隔空对庄神喷垃圾话:“没有不尊重的意思,但他(德拉蒙德)确实不会投篮。”德拉蒙德也反击称,让恩比德在打满一个赛季之后再说。于是,本场比赛双方自然都憋着一口气。

第一节,可以看出,大帝确实对庄神格外照顾。防守端盯庄神盯得很死,进攻端也总是找庄神打。效果不算好,球队开局落后。

不过也可以看到76人的一些战术亮点。比如,此前频频困扰恩比德的绕前防接球问题,本场比赛,76人展现出了诸多套路:1,大帝在下线转移到弱侧假做掩护吸引注意,上线做强弱测转移,大帝翻身要位接球;2,大帝低位要位,萨里奇移动到罚球线接球,和大帝做高低位配合;3,大帝假装做手递手传球,然后突然持球突破到深位。

第二节,大帝依然有点上头。被庄神一对一打进一个球后自己也要打庄神一个,可惜没打进。反过来防守端防庄神时上步很大,干扰庄神出球,但效果不算好。

有趣的事情发生在第二节后半段,“比恩比德更高大”的博班-马扬诺维奇上场,与恩比德产生了有趣的对位。恩比德作为新一代重型内线,几乎对任何对位者都具有天赋优势,但面对博班,恩比德终于显得有些吃力。不过下半场博班并未再上场。

下半场,以对大帝的标准来说,他的表现不算很好。防守端,活塞针对恩比德,用哈里斯做横向挡拆移动,接球三分;进攻端,大帝多次单打德拉蒙德,不过收效甚微。

但第四节关键时刻,76人最有把握的进攻方式还是找恩比德。恩比德也不负所托,多次造成德拉蒙德犯规,并最终使他犯满离场。最终76人收下一场胜利。

全场比赛,大帝砍下25分10篮板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]