三节30+火力全开 神奇奥拉实乃印城真核

首页新闻NBA官网FRANKY2017-12-02 11:27
0

三节30+火力全开 神奇奥拉实乃印城真核

北京时间12月2日,对阵猛龙的比赛,步行者后卫维克托-奥拉迪波在攻防两端表现全面,此役他全场轰下36分7篮板6助攻,另送出3个抢断以及3记封盖。

开场后奥拉手风很顺,他接科里森分球在左侧45度命中三分,此后又趁猛龙后防空虚,脚踩油门直杀对方篮下上篮得手。首节比赛,奥拉迪波5投4中,为步行者队贡献了9分,然而他的表演这才刚刚拉开序幕。

次节比赛,奥拉火力全开,他先是接约瑟夫妙传在右侧底角再中三分,随后又在一分钟内在同一位置连中两记急停跳投,为步行者队连续涨分。本赛季奥拉的投篮可谓是着实令人眼前一亮,赛季迄今,他的三分命中率达到了生涯新高的43.8%,并成为了步行者在外线最为可靠的射手之一。而放眼他的整个职业生涯,他在外线的发挥往往并不稳定,生涯三分命中率只有35%左右。但奥拉的强势在上半场并未能帮助步行者在场上占据先机,猛龙在次节最后2分钟打出一波10-0,并带着7分的领先优势进入到下半场。

双方易边再战,面对向来以防守凶悍著称的塞尔吉-伊巴卡,奥拉利用速度优势摆脱对手,左手挑篮命中。而之后一个回合,奥拉又再度遇上了这个恐怖的盖帽机器,不过这一次他没有蛮横硬突,他见伊巴卡似是有意后撤,以防范他的突破,于是便迅速在罚球线区域将球果断投出,皮球空心入网!手感火热的奥拉在本节再拿11分,就此在三节结束时,他已经为球队贡献了31分。

比赛进入最后一节,奥拉迪波转而在球场的另一端为球队做出贡献,末节开局阶段,他在一分钟内连送猛龙后卫弗雷德-范弗里特两记火锅,向我们展现了他过人的防守功力。然而可惜的是,奥拉在本节没能延续他在之前的火热手感,他在本节的数次运动战出手无一命中,只凭借罚球拿到5分。猛龙趁势在末节中段再度打出一波小高潮,就此将比赛收下。

纵观本场比赛,虽然奥拉迪波最终未能率队攻陷多伦多,但他在本赛季的进步已然是显而易见。在来到印城的首个赛季,他便已成为步行者队当仁不让的绝对核心,他以强劲表现向世人证明,没有了保罗-乔治的步行者一样可以拥有光明未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]