战术需适应时代 李:尼克斯复苏因弃三角进攻

尼克斯新闻NBA官网W42017-12-02 05:03
0

战术需适应时代 李:尼克斯复苏因弃三角战术

北京时间12月2日,据《纽约日报》报道,尼克斯球员康特尼-李称球队新赛季之所以能取得好成绩是因为摒弃了三角进攻战术。

“我会直截了当地说,这就是因为我们不再贯彻三角进攻战术,”李如此说道,“我们目前的进攻战术不同了,更加快节奏,也更适合我的打法。”

在此之前,前尼克斯篮球运营总裁菲尔-杰克逊曾将三角进攻战术强加给杰夫-霍纳塞克治下的球员们,然而这曾带给公牛和湖人辉煌的战术哲学却无法挽救尼克斯于水火之中。

李明白朴素才是篮球的本质,尤其对于目前的这支尼克斯而言。现如今,霍纳塞克终于能够打出自己的篮球,许多球员也因此获益打出了优异表现,李就是其中之一。

随着球队确立年轻核心阵容,磨合出更好的化学反应,李相信制造良好的出手机会要比等待机会或是强行投篮更好。

“我不会说我不是三角进攻的支持者。三角进攻怎么说呢,虽然也适合我的打法,但它会慢一些,”李说道,“你会传导球,你会给到内线,然后以此为基础发展,但眼下联盟的进攻攻防转换更快。一有空位机会,你就要把握住,然后尽量让第一选择就成为正确选择。”

无论如何,到目前为止,摒弃了三角进攻的尼克斯确实取得了比上赛季更好的成绩。只要能够赢球,一切都是正确的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论