大心脏贡献准绝杀 巴顿:我梦寐以求的时刻

首页新闻NBA官网Tree2017-12-01 16:35
0

大心脏贡献准绝杀 巴顿:我梦寐以求的时刻

北京时间12月1日,掘金队坐镇主场以111-110险胜公牛队,威尔-巴顿贡献37分,创下生涯单场得分新高,并在最后时刻献出上篮准绝杀,送给对手七连败。

但需要留意的是,掘金队的当家球星尼古拉-约基奇在次节意外扭伤左脚踝,提前退场。据悉,约基奇的左脚踝X光检测结果呈阴性,他将在明天接受进一步的检查。

赛后,巴顿在接受采访时说道:“我们已经没有了米尔萨普与钱德勒,现在连约基奇也伤了,但我们绝不能输掉这场比赛。我想要站出来,可以肯定的是,这是我在这里最重要的比赛之一。”

在谈到那记准绝杀时,巴顿说道:“那是我从小就梦寐以求的时刻,在关键时刻把球交到我的手里。我很感激我今晚能够做到。”

约基奇在扭伤脚踝后,本打算直接返回更衣室,但掘金队的老将理查德-杰弗森把他拦下,建议他在离场前先完成罚球。

“当时情况一片混乱,他在暂停时说他打不了,当时我想,‘如果你不回到场上完成罚球的话,那就得由对方指定其他任意球员来替你罚球,可这样一来你就会自动失去本场比赛的上场资格了。要是你的伤情在中场休息时有所好转,你就是想打也打不了。’”杰弗森在赛后解释道。

最后约基奇一瘸一拐地回到场上执行罚球,并且两罚全中。

本场比赛公牛队距离结束连败仅有咫尺之遥,他们葬送了18分的领先优势,吞下七连败。

贾斯汀-霍勒迪最后时刻在防守端连续吃到犯规,把巴顿送上罚球线。对此,霍勒迪沮丧地说道:“我没有做好我的工作,我让队友们失望了。我没能做到我应该做的事情,我对自己也很失望。”

尽管没能止住连败,但公牛队的主教练弗雷德-霍伊博格却看到了积极的讯号。

“我们的球员都打得很拼,我们带着正确的心态打出了我们本赛季迄今最好的首节表现。”霍伊博格教练说道,“这场比赛对这支年轻的球队来说是个很好的学习机会。我们得在明天实现反弹,捍卫主场。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]