为何末节屡屡爆发?欧文:我思维比别人快

首页新闻NBA官网FRANKY2017-12-01 15:18
0

为何末节屡屡爆发?欧文:我思维比别人快

北京时间12月1日,凯尔特人在主场以108-97击败76人。

此役凯尔特人球星凯里-欧文砍下了全场最高的36分,其中在最为关键的末节,他更是在有限的时间里以犀利的突破压制住了76人队的反扑,单节揽下9分。在我们的印象里,欧文在末节时常能够贡献精彩发挥,而在今天赛后,心情大好的欧文也向我们解释了他在末节往往能够表现出色的原因所在。

“有些人的思维总要比其他人敏捷,我很幸运,在末节我的思维往往要快于他人,”欧文赛后说道,“所以这可以让我在场上自如地做动作,尤其是在一些比分胶着的比赛中,没有什么比这更好了,我喜欢在那种情境下(末节)打球。”

“这种时刻总是很好玩儿,因为一定会有赢家和输家。显然,我也经历过一些三节过后领先20分,在末节根本无需上场的比赛。但当场上的局势如今日这般胶着时,这真的非常有趣。”

欧文今天手风很顺,他在上半场即为绿军贡献了20分,而得益于他的优异发挥,绿军在今天始终牢牢占据着场上的主动。

“他(欧文)的表现十分惊人,”绿军后卫马库斯-斯玛特赛后说道,“就像我在之前谈到以赛亚(托马斯)时所说的那样,有时你会被他的得分方式所吸引。不过看到一个新人加盟球队,并为你提供你想要的东西,这真的是一个令人耳目一新的景象。”

“他能在场上为所欲为,只要没得到他想要的,他便决不罢休。而当场上有像他这样的球员存在时,对方真的很难防范。”

下一场比赛,凯尔特人将在北京时间后天凌晨2:00主场迎战菲尼克斯太阳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]