37分创新高+上篮准绝杀 巴顿践行杀手信条

首页新闻NBA官网Tree2017-12-01 12:54
0

37分创新高+上篮准绝杀 巴顿践行杀手信条

北京时间12月1日,掘金队坐镇主场迎战公牛队。此役约基奇左脚踝扭伤提前退场,而替补登场的巴顿则成为救火英雄,他疯砍37分创下生涯单场得分的新高,并在最后时刻打进准绝杀上篮,率领掘金队以111-110完成18分的大逆转。

掘金队开局防线失守,公牛队掀起得分高潮,迅速建立起两位数的领先优势。于是马龙教练令旗一挥,巴顿披挂上阵。作为即插即用的微波炉式的球员,巴顿登场后即刻产出贡献,他连续飙进两记远投,帮助掘金队稳住阵脚,此后他又启动突破拉杆上篮打成2+1,将分差缩小到个位数,并在弧顶再度扬手命中三分,单节就此砍下12分。

次节开打,巴顿在稍为沉寂后,继续启动得分模式大发神威。他先在中路接应传球跳投命中,此后又抢断反击上篮得手,连得4分帮助掘金队顽强追分。由于在强侧持球的约基奇能够吸引防守牵制,巴顿减少持球加强跑动,由此撕开公牛队的防线,他游走底线接应传球转身上篮打进,并切入篮底接约基奇吊传空接上篮得手,帮助掘金队不断蚕食分差。

此后约基奇意外扭伤左脚踝,提前退赛,掘金队陷入乱局。但巴顿并没有受此影响,半场即将战罢,他在中路急停跳投打进,稳定军心。巴顿半场就已收获22分,用他的进攻火力为掘金队续命。

易边再战,巴顿受到防守针对,他也因此暂敛锋芒,利用他的牵制力为队友创造机会。但巴顿并没有由此熄火,他在第三节中后段再度接管比赛,在弧顶接连命中3记远投,一度帮助掘金队反超比分,逆改局势。

末节两队陷入鏖战,但掘金队在末节中段遭遇得分荒,微弱的领先优势由此葬送,公牛队借机反超比分。关键时刻巴顿挺身而出,他先是在弧顶强投三分造成犯规,三罚全中,帮助掘金队追平分差,此后他又启动突破造犯规,两罚一中,逆改比分。读秒阶段邓恩突破上篮得手,公牛队再度夺回领先,而巴顿则持球反击突破,撕裂防线直捣黄龙,反手上篮打进,献出准绝杀!全场为之沸腾!

在约基奇伤退的困境下,巴顿逆势而起,单骑救主。任何时候都不要忘记了巴顿的身份,他不仅是掘金队的最佳第六人,还是丹佛高原的冷血刺客。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]