低调沉稳技术扎实 进可攻退可守伙夫太全能

首页新闻NBA官网FRANKY2017-12-01 11:58
0

低调沉稳技术扎实 进可攻退可守伙夫太全能

北京时间12月1日,面对76人的比赛,凯尔特人中锋艾尔-霍福德全场砍下21分8篮板5助攻另有2记封盖,以全面的表现为绿军再度收下一场胜利。

首节比赛,霍福德尽显其全面的进攻技巧,他先是接杰伦-布朗分球在外线命中三分,而后又在低位力压罗伯特-考文顿完成一记漂亮的转身勾手。在面对联盟其他内线时,霍福德虽然在身体天赋上没有绝对优势,但作为当今联盟为数不多的纯技术流内线,他却可以在场上凭借一流的意识和扎实的基本功即刻做出最为合理的进攻选择,而这也正是绿军为何会愿意在他身上一掷千金的根本原因所在。

然而除了娴熟的进攻技巧之外,霍福德的传球也是他的一大杀招。之前在老鹰的团队篮球体系中,他的策应能力就已经展现地淋漓尽致,而如今来到波士顿,他的这一能力也是深得史蒂文斯信赖。首节中段,霍福德在外线持球观察场上局势,随后见缝插针,把球准确吊给篮下要位的杰伦-布朗,助其轻松完成扣篮。虽然缺少可以吸引观众眼球的招数,但霍福德却总能以最经济的方式为球队做出贡献。不过话说回来,这种实而不华、低调沉稳的地板流球员确实很符合绿军朴实坚韧的气质。

但偏重技术、擅于组织并不代表霍福德不够强硬。三节中段,面对加足马力冲向篮下的费城前锋罗伯特-考文顿,霍福德毫不退缩,他瞅准时机将考文顿的上篮一掌扇飞。而在两分钟后,他又在球场的另一侧接特里-罗齐尔抛传献上一记雷霆万钧的双手暴扣。一攻一防之间,这位绿军当家内线的强硬做派已然是显露无余。

值得一提的是,赛季迄今,当霍福德在单场比赛拿到10+5+5以上的数据时,绿军还未曾输过。虽然这样的数据放在一个全明星级别的球员身上或许并不值得称道,但对于霍福德这种具备战术支点作用的球员来说,数据显然无法概括他在场上的粘合作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]