合同年化身进攻万花筒 戈登40+15完爆甜瓜

今日热点NBA官网Taboo2017-11-30 11:12
0

合同年化身进攻万花筒 戈登40+15完爆甜瓜

在上一场惨败给东部新贵76人之后,魔术已经遭遇了九连败,从赛季初期东部领跑的位置一路跌至倒数第四的位置。球队状态起起伏伏,魔术主帅沃格尔显然难以开心。“我们的防守不够好,当你让任何一个对手得到130分,我们不能打败他们,”沃格尔如是说,“我希望我不这样执教(责备防守失误的球员),但他们告诉我我应该这样。”

本场比赛开场后魔术的防守态度改善显著,多次逼迫雷霆失误其中威少一人首节就有4次失误。在防守对方投篮方面,戈登的表现极为出色,他将对方三巨头之一的卡梅罗-安东尼全场投篮限制到了16投仅5中。

在第二节中,他落位底角利用投篮虚晃开安东尼后,果断沿底线杀入禁区,利用自己的敏捷和速度甩开对手完成拉杆双手暴扣。戈登出色的身体素质,让今天大部分时间都与之对位的老将安东尼都难以抗衡,这一球正是最好的体现。

除此之外,阿隆-戈登的进攻状态也非常火热,作为空间型四号位,他能充分拉开场上的进攻空间,给队友创造出优秀的投篮机会。而且后卫出身的他还拥有全面的持球进攻技术,今天这场比赛他就将其展现的淋漓尽致。反跑上篮,挡拆后接球外线出手,持球直接攻击篮筐,可谓是无所不能,仅上半场,他就得到了20分。

节间休息的时间并不能冷却戈登火热的手感,第四节回来之后他先是顶弧接球命中一记三分,随后面对格兰特底角再次轻松投中中投,一人连得5分将分差拉开到了12分,也正是在他的率领下魔术一举打出25-3的进攻高潮,逐渐摧毁雷霆队的心理防线,尽管最后威少有神级表现帮助球队追分,但无奈为时已晚。

随着戈登最后还剩57.7秒命中底角空位三分,他将今晚的得分锁定在生涯第二高的40分,也彻底锁定本场比赛的胜利。此外,戈登还抢下全场最高的15个篮板并有4助攻4抢断,可谓表现全面。更重要的是他们终于结束了尴尬的九连败,新赛季为时尚早,魔术仍有机会去竞争东部的季后赛希望,相信戈登本赛季结束后也会收获一份大合同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]