哈登29+10+8卡佩拉22+13 火箭横扫步行者

首页新闻NBA官网FRANKY2017-11-30 11:11
0

哈登29+10+8卡佩拉22+13 火箭横扫步行者

北京时间11月30日,NBA常规赛继续进行,火箭在主场以118-97大胜步行者,完成了对对手的赛季横扫。

火箭这边,哈登29分8篮板10助攻,卡佩拉22分13篮板,安德森19分9篮板,保罗13分6篮板7助攻,戈登10分。

步行者这边,赛迪斯-杨23分4篮板,奥拉迪波19分3篮板5助攻5抢断2封盖,博格达诺维奇15分,特纳13分10篮板4封盖。

技术统计

比赛图集

本场之星:哈登统治全场

这场比赛,哈登的表现可以分开来看。上半场,哈登12投3中,只得到12分。然而进入到下半场,哈登瞬间开启砍分模式,整个第三节,他个人拿到13分,帮助火箭瞬间打花对手。最终全场比赛,登哥拿到29分8篮板10助攻。

比赛走势:火箭一波带走步行者

与处于连胜的火箭相比,步行者近况同样不错,近7战6胜。而开场后,双方果然打的难分难解。哈登强攻得手后,科里森投中三分,不过安德森同样外线还以颜色,9-11。阿里扎快攻上篮得手,安德森再中远射,之后两队你来我往,比分交替上升。首节行将结束前,史蒂芬森投中远射,奥拉迪波中距离再添2分。反观火箭,首节最后3分钟的时间一分未得,以22-27落后。

两队次节依旧难分难解,小戈登突袭上篮命中后,巴莫特暴扣继续上分,34-31。当火箭掀起反击时,步行者不得不请求暂停。只是暂停过后,占据优势的还是火箭这一方,卡佩拉连续吃饼成功,哈登造犯规两罚全中后,火箭以46-39将分差渐渐拉开。步行者打的相当顽强,赛迪斯-杨、奥拉迪波与特纳连连命中,保罗投中远射为火箭止血,之后又是两罚全中。半场结束前赛迪斯-杨与哈登各得2分,火箭以54-49领先。

易地再战火箭试图扩大优势,哈登与卡佩拉完成空接,博格达诺维奇三分投中后,小戈登外线造犯规获得3次罚球。诡异的是,小戈登只有3罚1中。哈登突袭命中后,特纳强攻得手,哈登外线开火,随即造犯规两罚全中,此时火箭终于以77-66,把优势扩大到两位数。奥拉迪波命中远射,塔克外线连中两记三分。该节最后1分钟,哈登外线连续撤步干拔,连得6分后,火箭带着89-71的比分进入末节。

整个第三节,哈登个人抢下13分,个人得分已经提升到25分。比赛打到末节,虽然步行者一度把差距缩小到1分,然而卡佩拉两罚全中,哈登利用对方防守三秒收礼后,阿里扎再中远射,100-84,又迫使步行者请求暂停。暂停过后,哈登助攻安德森投中三分,之后他与卡佩拉完成空接。比赛结束前4分17秒,安德森接保罗助攻投中远射,110-88,宣告火箭彻底杀死比赛,之后便是垃圾时间。

比赛花絮:哈登振臂高呼

比赛打到第三节最后关头,登哥连续撤步命中远射后,忍不住振臂高呼。在经历了上半场的憋屈后,哈登下半场火力全开,并帮助休城一波带走对手。

双方首发阵容

火箭:保罗、哈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

步行者:科里森、奥拉迪波、博格达诺维奇、杨、特纳

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]