雷神对话大帝:推特之王谈推特 得分怪兽话得分

首页新闻NBA官网2017-11-30 06:58
0

雷神对话大帝:推特之王谈推特 得分怪兽话得分

76人的JJ-雷迪克近日在The Ringer上开了一个播客,第一期播客的内容是他与乔尔-恩比德的对话访谈。为你摘译如下(有删减):

雷迪克:很多人想听你聊聊。你已经是一个很有娱乐性的球员,不止是在球场上,更是在社交媒体上——事实上可能在你成为一名NBA明星之前你就已经是一个社交媒体明星了。

恩比德:通常我就只是想上场打球,享受篮球的乐趣。但人们总是想针对我,做额外的对抗动作或是说垃圾话什么的……这让我很想打爆他们,这样我之后就能在社交媒体上喷他们。

雷迪克:在一次比赛后你谈到自己的状况时,你说自己已经恢复了69%。杰伦-罗斯出来说你这显得很不专业,你的回应是“现在我已经恢复了81%,大声地说出来吧杰伦-罗斯”影射他被科比砍下81分的事。

恩比德:在我生涯的前两年——我报销的那两年——我经历了太多事。所以对我来说,当我回归后,我就是想统治比赛享受乐趣。所以杰伦的那件事,我就是随便说了一个数字,说我恢复到了69%。我不知道他们都在想些什么。我是非洲来的,对美国而言我是新来的,我不知道人们对这个数字在笑什么。

Q:谈关于在NBA得分的问题。

恩比德:我记得我第一场比赛打了24分钟。提醒你一下,在大学时期,我并不是个得分手。我就是抓篮板、送封盖、做好防守,进攻端我只会一个普通的勾手。就是个典型的大个子球员。然后,我(在NBA的)第一场比赛,我记得我在24分钟里拿下了20分。那时我开始觉得,这挺简单的。这并不是说在这个联盟中生存和得分很容易,但我当时觉得——我对位的是亚当斯,一个很高大很会防守的球员,我想,“24分钟拿下了20分?我想我开始入门了。”

雷迪克:是第三年的第一场NBA比赛让你觉得“我很棒,我可以做到这个。”

恩比德:我还没到那种程度,我还没觉得自己已经找到了感觉……我还没觉得自己已经成为了联盟前五或者之类的。但有时候,当我做出一个动作后我会觉得“我刚才做了这个?”比如梦幻脚步什么的。有时我会做出卡里姆(贾巴尔)的天勾动作。我并不练习这个,因为我知道我要专注于比赛中一些特定的部分。但我在比赛中做出这个时,我会觉得“天呐我有潜力做这个?”这说明我还有很多东西可以继续训练继续开发。

雷迪克:对湖人的46分之夜也不是那个时刻吧……在我看来,直到你赢下总冠军时你才会说是那样的时刻吧。这是你无尽的动力么?

恩比德:嗯,我想赢。我想我身边的每个人都知道我很好胜。当我感到疼时我不会停止打球,当我生病时我也不会打球,我会逼自己,因为我想帮助球队取胜。而那个46分之夜——我没觉得那是个多么重大的时刻,因为它确实不是。我并没觉得我当时手感很热,我并没觉得在哪儿都能投进。我就是打球。我得到了单打的机会,做一些普通的动作,你们帮我跑战术,为我拉开空间,我就是打球。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]