不是司马钢是光!三分9中6斯玛特诠释倔强

凯尔特人新闻NBA官网W42017-11-28 11:45
0

不是司马钢是光!三分9中6斯玛特诠释倔强

北京时间11月28日,凯尔特人虽然在主场不敌活塞,但马库斯-斯玛特却打出了赛季至今的最佳一战。

斯玛特虽姓“聪明”,但读作倔强,若没有他在下半场的一记记神奇三分,凯尔特人或许撑不到最后三分钟的决胜时刻。

原本斯玛特就不是精准射手,他生涯至今整体命中率不足40%,三分命中率更是未超过30%,这也是为何球迷亲切地称他为“司马钢”。然而球员拥有一颗敢于投篮的大心脏,在绝境面前,往往会爆发出难以想象的能量。

此役面对活塞,斯玛特整个下半场三分球7投4中。第四节每每在关键时刻飙中三分,把绿军从生死边缘急救回来。比赛还剩2分22秒,绿军24秒进攻时间接近耗尽,斯玛特弧顶隔人强投三分命中,把落后分差缩小至6分。

尽管绿军最终没能拿下比赛,但全场13投8中,其中三分9投6中,斩获23分的斯玛特着实让所有人眼前一亮。说是“司马钢”,在今天偏偏如“司马光”般闪耀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]