单节17分勇冠三军 利拉德火力全开拒绝逆转

首页新闻NBA官网Tree2017-11-28 11:33
0

单节17分勇冠三军 利拉德火力全开拒绝逆转

北京时间11月28日,波特兰开拓者队客场挑战纽约尼克斯队。此役开拓者队先声夺人,并在利拉德的带领下愈战愈勇,一度领先尼克斯队26分,并在末节顶住尼克斯队的疯狂反扑,以103-91喜获三连胜。利拉德全场收获32分5助攻的高光数据,拿下开拓者队的取胜首功。

首节利拉德就已火力全开,他先是借掩护急停跳投得手,此后又转换进攻突破抛投打板命中,滚烫的投篮手感尽显无遗。面对攻势如潮的利拉德,尼克斯队束手无策,只能看着他通过借掩护跳投与突破上篮连续得分。首节战罢,利拉德已有11分进账。

但利拉德的手感在次节逐渐转冷,他在登场后屡投不进,而开拓者队则凭借着全民皆兵的表现牢牢把握着场上的主动权,半场领先尼克斯队16分。

易边再战,利拉德在经过调整后重新续上进攻火力,他先借努尔基奇掩护飙进三分,此后又接努尔基奇传球高位跳投得手。攻得兴起的利拉德眼里并非只有篮筐,他接连为队友送出妙传,帮助队友打开手感,开拓者队得益于此,分差越拉越大。开拓者队的全线开花致使尼克斯队在防守端顾此失彼,利拉德趁机再度发威,通过突破抛投与反手上篮连得4分。

第三节末段,利拉德连续通过突破制造杀伤站上罚球线拿分,并提前落位前场接应队友传球轻松扣篮得手,帮助开拓者队将领先优势扩大到26分。利拉德单节拿到17分,三节战罢揽得28分,几乎不可阻挡。

但末节风云突变,尼克斯队掀起14-0的反扑高潮,不断蚕食着开拓者队的领先优势。眼看开拓者队陷入得分荒,利拉德只能重新披挂上阵。随后努尔基奇与比斯利发生冲突,比斯利与尼利基纳都被吹罚技术犯规,利拉德由此走上罚球线执行两次技术犯规罚球,并两罚全中,帮助开拓者队稳住阵脚。

这次冲突并没有浇熄尼克斯队的反扑势头,他们的绝地反击仍在继续,将26分的分差缩小到个位数。最后关头利拉德挺身而出,突破上篮造成尼克斯队防守干扰球违例,再添2分,帮助开拓者队把领先优势重新扩大到两位数。

最后开拓者队牢牢守住胜局,利拉德再度凭借着他的稳健发挥帮助球队揽获胜局。想在开拓者队面前造逆转?得先问问利拉德答不答应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]