赛季得分新高+准绝杀 格里芬大心脏造逆转

首页新闻NBA官网Tree2017-11-26 14:14
0

赛季得分新高+准绝杀 格里芬大心脏造逆转

北京时间11月26日,洛杉矶快船队客场挑战萨克拉门托国王队。国王队此役先声夺人,一度建立起18分的领先优势,但快船队在布雷克-格里芬的带领下掀起疯狂反扑,最终以97-95逆转取胜。格里芬拿到33分刷新个人赛季单场得分新高,另有4篮板5助攻进账,他还在最后关头打进准绝杀,成为快船队取得两连胜的首功之臣。

格里芬开场通过补篮为快船队拿到首分,此后他又持球突破上篮得手,状态神勇。在内线通过强攻吃到甜头后,格里芬延续了他的进攻策略,逮到机会就持球往里杀,接连造成杀伤,利用突破上篮持续涨分。首节战罢,格里芬揽获10分,所有的运动战得分都在篮底完成。但快船队的其他球员没能站出来,格里芬单凭一己之力仍然难以帮助快船队走出落后的困境。

次节国王队在进攻端顺风顺水,将领先优势扩大到两位数,而格里芬在登场后即刻骑马射箭后仰跳投打进并造成犯规,加罚命中,帮助快船队暂稳阵脚。此后格里芬转身抛射打进,并为利用他在进攻端的牵制力串联进攻,等到次节末段,格里芬挡拆顺切上篮得手,继续在内线逞威。半场战罢,格里芬已有17分进账,无奈国王队在半场结束前再度掀起得分高潮,快船队追分无果。

易边再战,国王队一度将领先优势扩大到18分,但此后格里芬带队掀起疯狂反扑,路威连进3记远投迫近分差,格里芬也适时爆发接管比赛。他跟进快攻放篮得手,并在左侧犄角位置命中空位三分。国王队领先优势被蚕食殆尽,阵脚大乱,而格里芬继续发威,持球一条龙突进上篮命中,快船队就此反超比分。在进攻端彻底打开的格里芬里突外投,国王队对此毫无办法,快船队单节赢下19分,格里芬单节贡献12分。

进入末节决战,快船队反客为主牢守胜势,而国王队则在希尔德的带领下奋起直追。格里芬登场后强攻造犯规两罚全中,稳定军心。而在最后时刻希尔德命中追平三分后,格里芬扮演了关键先生的角色,他在前场持球突破,面对严防死守后仰跳投打进准绝杀!

打进关键球后,格里芬仰首怒吼,9连败期间的积郁刹那间都倾泻而出,他似乎在呐喊,前路再是艰险,他也要扛起球队一往无前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论