18投10中难敌三分雨 远投已成字母哥镣铐

雄鹿新闻NBA官网W42017-11-26 12:55
0

18投10中难敌三分雨 远投已成字母哥镣铐

北京时间11月26日,扬尼斯-安特托昆博以55.6%的高命中率斩获27分13篮板5助攻,然而雄鹿却在主场不敌爵士。

新赛季至今,字母哥场均能搏到8.4次罚球,仅次于罚球线之王詹姆斯-哈登高居联盟第二位。由于中远投精度不佳,根据投篮热区你会发现,字母哥新赛季有近60%的出手在篮下完成,命中率接近70%。更多的篮下出手意味着要面对更多的防守人,因此造成犯规的机会更大。

此役字母哥在罚球线上9罚7中,发挥正常水平,全场18投10中尽情展现自己身高臂展速度俱佳的优势,然而雄鹿却以两位数分差败北。

究其原因,在于爵士全场三分命中率接近60%。“三分永远比两分多一分”是篮球场上的相对真理,但是当三分出手的真实得分超过两分出手的真实得分时,这句话就成为了绝对真理。

18投10中难敌三分雨 远投已成字母哥镣铐

在这个训练手段愈发科学,各球队愈发重视三分的年代,没有一手稳定三分投射对字母哥而言已经不只是遗憾,更是短板。

字母哥不是哈登或是勒布朗-詹姆斯那样的传球大师,突破分球制造的球队受益远不如这俩同样能在禁区翻江倒海的巨星。当你没有三分投射,防守人更坚定地退防篮下,使得你冲击篮下变得更为困难。

纵观全场,字母哥无论面对怎样的防守,在禁区内的翻身勾手都依旧高效且潇洒。然而回过头来,当多诺万-米切尔和乔-英格尔斯命中三分,分差又扩大了一分。

我们所有人都明白只有天空才是字母哥的极限,但在当下的这一刻,三分投射已经成为笼罩在他头顶的乌云,遮住了远方的天际线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论