奥利尼克:拿不拿奖金没关系 只想努力打球

热火新闻NBA官网FRANKY2017-11-25 21:54
0

奥利尼克:拿不拿奖金没关系 只想努力打球

北京时间11月25日,据《太阳哨兵报》报道,加拿大前锋凯利-奥利尼克在今夏与迈阿密热火签下了一份4年价值5000万美元的合同,而本赛季他的薪金将达到1060万美元。值得一提的是,这份合同还包含了一个特殊条款——如若奥利尼克在本赛季可以出战1700分钟以上,那么他将会在赛季结束后额外获得一笔100万美元的奖金。

然而就目前的形势来看,奥利尼克恐怕将与这笔奖金失之交臂。赛季迄今,他的场均上场时间为18.5分钟,而换算成赛季82场,他的总上场时间只有1520分钟。不过近日在采访中谈及这一问题,这位26岁的加拿大前锋明确表示,他其实并不关心自己能否拿到这笔奖金,因为那并非是他努力打球的初衷。

“我的意思是,能拿到这笔奖金固然很好,”奥利尼克近日说道,“但拿不到其实也没什么关系。我一直在场上尽我所能,每当他们把任务交给我的时候,我都会在我登场的时间里竭尽全力,但那(奖金)并非是促使我努力的动力所在。”

为热火队效力的首场比赛,奥利尼克曾先发出场,与热火内线核心哈桑-怀特塞德联袂坐镇油漆区。不过自那场比赛之后,这两名内线便再也没有一同出现在球队的首发阵容之中。

“当你来到球队替补的时候,你只能在场上打少部分时间,这很艰难,”奥利尼克在采访中说道,“显然你打得时间越长,你便越有机会创造出更大的影响。”

赛季前17场比赛,奥利尼克场均登场18.5分钟,能够拿到8.7分5.3篮板,投篮命中率为生涯新高的45.2%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]