马龙教练:约基奇正在学习如何与逆境斗争

首页新闻NBA官网Tree2017-11-25 16:10
0

马龙教练:约基奇正在学习如何与逆境斗争

北京时间11月25日,丹佛掘金队在主场以104-92力克孟菲斯灰熊队。灰熊队一度落后20分,但他们在下半场掀起绝地反击,险造逆转,而掘金队则在尼古拉-约基奇的带领下牢守胜局,送给灰熊队7连败。

约基奇全场拿到28分13篮板8助攻的全面数据,他在末节独取14分7篮板,凭借一己之力压制住灰熊队的反扑势头,成为掘金队的取胜功臣。

赛后在接受采访时,掘金队的主教练迈克尔-马龙对约基奇大加夸赞。

马龙教练说道:“他真的很努力,其实并非易事。我在上赛季结束后前往塞尔维亚时跟他说,要在精神层面保持坚韧,他如何应对逆境对我们来说尤为重要。以前当比赛没有按照他的方式进行时,他容易屈服于逆境。而现在,我看到的是一个年轻人在学习如何与逆境做斗争,这对我们任何人来说都不容易。但他正在努力做到,他也正在不断进步。”

约基奇现已成为掘金队的当家领袖,但他无意强调自己的领袖地位。

约基奇在赛后说道:“当我和队友待在一起时我会更多地进行发声,但我并不是想要借此成为球队的领袖,我只是想要帮助我的球队而已。我并不想说我必须得成为领袖之类的话,因为我觉得我们有足够多的球员,比如威尔森-钱德勒、加里-哈里斯和威尔-巴顿等人。我只是想要帮助球队。”

对此,马龙教练说道:“在萨克拉门托的时候,我在酒店拉住约基奇跟他说,‘听着,这里没有威尔森-钱德勒,没有保罗-米尔萨普,也没有我,对你来说这是一个成为球队领袖的好机会,你的队友都想在场上找到你的位置。’他在那场比赛做到了,在对阵火箭队的那场比赛他也做到了。他现在走在了正确的方向上,我为他感到自豪。”

约基奇的强势表现也令灰熊队的主教练大卫-菲兹戴尔印象深刻。

菲兹戴尔教练说道:“他在场上打得非常坚定,他拥有所有的进攻技能,他能无球跑动,能背身单打,能外线远投,他还是一名令人难以置信的传球手。”

马克-加索尔此役拿到15分14助攻,14次助攻也刷新了他生涯单场助攻数的最高纪录。

小加索尔在赛后说道:“不管有多困难,只管去做就对了。你必须得找到办法去赢球,也必须得找到办法去做我们应该做的事情并且帮助队友。我们不能把事情都强加到自己的身上,因为有时候一个人会很难搞定,所以我们必须团结协力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]