约基奇成掘金定海神针 末节暴走拒绝被逆转

首页新闻NBA官网Tree2017-11-25 13:20
0

约基奇成掘金定海神针 末节暴走拒绝被逆转

北京时间11月25日,孟菲斯灰熊队客场挑战丹佛掘金队。一度落后20分的灰熊队在下半场掀起疯狂反扑,险造逆转,但掘金队在约基奇的带领下守住胜局,以104-92送给对手7连败。此役约基奇暴砍28分13篮板8助攻的全面数据,成为掘金队的定海神针。

约基奇比赛开场就连续在篮底单吃小加索尔上篮得分,但伴随着小加索尔的防守状态迅速复苏,约基奇的进攻表现也受到限制。于是约基奇调整策略,在进攻端通过策应为队友制造机会,直到次节中后段才通过罚球结束他的得分荒。

此后约基奇在进攻端开始大包大揽,持球突破打成2+1,右侧跳投得手,弧顶三分命中,约基奇几乎凭借一己之力摧毁了灰熊队的防线。半场战罢,掘金队的领先优势已经达到了16分,约基奇也拿到了13分3篮板5助攻的全面数据。

易边再战,灰熊队掀起疯狂反扑,而约基奇在进攻端却陡然哑火。他屡投不进,仅通过罚球拿到1分,在策应进攻方面的表现也中规中矩。约基奇的低迷表现致使掘金队在第三节全线崩盘,灰熊队借机把分差迫近到2分。

但在进入末节决战后,约基奇状态复苏实现救赎。他在登场后抢下前场篮板勾手命中,帮助掘金队稳住阵脚。此后约基奇抵住灰熊队的疯狂轰击,积极保护篮板,帮助掘金队重新夺回比赛的主动权。灰熊队仍在奋勇追分,而约基奇则适时地接管比赛,他先是空切上篮得手,并在篮底施展梦幻脚步勾手打进,此后又在加索尔头上跳投命中。

约基奇在进攻端的大发神威令灰熊队阵脚大乱,但约基奇并不打算就此罢手。他在弧顶飙进三分,重新将分差扩大到两位数。此后灰熊队仍是穷追不舍,但约基奇在争抢篮板与策应进攻方面都有上佳表现,掘金队牢守两位数的领先优势,直到末节的最后阶段,约基奇拼下前场篮板补篮打成2+1,彻底粉碎了灰熊队的追分希望。

全场战罢,约基奇拿到28分13篮板8助攻的高光数据,他在末节独取14分7篮板,成为掘金队拒绝逆转的首功之臣。在米尔萨普因伤高挂免战牌的困境下,约基奇适时地挺身而出,用自己的实际表现告诉队友:有我在,没意外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]