霍华德仍是魔兽 功与过都能影响比赛胜负

首页新闻NBA官网2017-11-25 11:54
0

霍华德仍是魔兽 功与过都能影响比赛胜负

北京时间11月25日,骑士主场迎战黄蜂。

霍华德是一个很值得讨论的球员。他依然是联盟最强的篮板手和护筐手之一,但他恐怕也难以抵挡如今这个时代下传统中锋没落的局面。或成或败,霍华德的功与过都依然巨大地影响着比赛。

首节,霍华德对位乐福。开场跳球时,乐福自知无法与魔兽抗衡,甚至都完全没跳。但当比赛正式开始,乐福的投篮能力给霍华德制造了相当大的麻烦,不断利用霍华德难以外扩的特点在外线开火。黄蜂开场几分钟便请求了暂停。

暂停回来,黄蜂队在防守端做了调整,让霍华德去对位克劳德。这也是无奈之举,随着詹姆斯将三分命中率提升到四成以上,骑士首发五人都具有上佳的三分球能力,黄蜂只能勉强选择让他对位其中最不稳定的三分点。但克劳德的外线能力也是不俗,连续外线开火,使霍华德两难。

不过霍华德的护筐能力仍然不容小觑。在第二节,当霍华德在场时,骑士攻击篮筐明显减少,原本频繁的空切和突破瞬间减少。

同时,霍华德的低位统治力仍在。当弗莱在场时,骑士的内线瞬间被霍华德打爆,打了几分钟,骑士不得不赶紧换回乐福,才能勉强顶住霍华德的强攻。

到了第三节,这一问题仍在。当弗莱在场对位霍华德时,霍华德完全肆虐内线。他去三分线外给沃克挡拆,弗莱夹击沃克,霍华德空切顺下,接球攻框。黄蜂连续打这个套路,百试百灵。

但骑士随后反针对霍华德,针对他退防较慢的特点,骑士推起转换进攻。因为霍华德不能换防外线球员,所以黄蜂在退防找人时格外艰难,骑士趁机不断在守转攻的阶段连续打成。

到了末节,霍华德固然仍然能在低位作威作福,但骑士的转换进攻也是依然很犀利,尤其是摆出收官阶段的王牌阵容时,霍华德再次对位乐福,要么被牵扯出内线而被詹姆斯强突篮下,要么是直面詹姆斯,被詹姆斯假投真突再次得分。

最终,霍华德拿下20分13篮板,防守篮板数超越尤因位居历史第十。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]