季后赛难度巨大 快船打算死撑还是重建?

首页新闻NBA官网黄振2017-11-24 13:26
0

季后赛难度巨大 快船打算死撑还是重建?

北京时间11月24日,贝弗利赛季报销,对志在季后赛的快船是个沉重的打击。球队在开局不错的情况下遭遇一波9连败,特奥多西奇和加里纳利两大伤员迟迟无法回归,也让人怀疑,快船是打算这套阵容打到底,还是狠下心启动重建模式?ESPN专家凯文-佩尔顿撰文,分析这支西部强队未来会怎么做。

快船连续7个赛季打进季后赛的纪录要终结了吗?

在4胜0负开局后,快船的境况急转直下。在战胜老鹰之前,他们一度12场输掉11场,还曾遭遇过一波9连败。贝弗利、加里纳利和特奥多西奇因伤缺阵是肯定是重要原因,而黑贝确定因为右膝手术赛季报销,让球队的情况雪上加霜。没有贝弗利,快船能从目前的深坑里爬出来吗?如果不能,他们可能就要做一些艰难的决定了。

控卫短缺难缓解

里弗斯最初的计划是让贝弗利和特奥多西奇搭档后场,小里弗斯和路威搭档替补。这个计划只持续了一场多久泡汤,特奥因为足底筋膜炎无限期缺阵。即使没有特奥,有贝弗利在快船问题不太大。在黑贝出战的335分钟里,快船每100回合胜出对手4.5分;而当他在场下时,快船每100回合要输掉6.2分。

在特奥回来之前,快船唯一能用的控卫是二轮秀贾汪-埃文斯,在有限的出场时间里,他的投篮命中率只有31.7%。因此里弗斯选择让儿子搭档另一名新秀桑维尔去打后场,这对组合在场快船每100回合只输掉2.5分,不过他俩搭档的比赛快船0胜5负。

快船队目前离奢侈税线只差10万美元左右,再签控卫意味着快船会超过奢侈税线。

快船进季后赛可能吗?

尽管贝弗利已经赛季报销,但快船的情况没法更糟了。特奥多西奇和加里纳利(因为臀部拉伤已经休战8场)迟早会回来。即使没有黑贝,快船也不该是他们这波连败里展现的水平。

不过快船仍需要承担伤病的风险,格里芬现在没病没灾,但他过去3个赛季每季至少缺阵15场比赛,要是他倒下快船又一波连败就不可避免了。

快船的好消息是西部不止他们受到伤病的侵袭,灰熊已经三连败,康利已经连续5场缺席;爵士没有戈贝尔,掘金没有米尔萨普。这意味着西部要打进季后赛,门槛已经降低了。但即使门槛降到50%的胜率,也意味着快船必须打出45胜的水平。赛季开始前ESPN对他们的预测是48胜,主要原因就是他们看好贝弗利,认为他是联盟前60的球员。

目前的数据并未完全将快船排除在季后赛大门之外,不过也不乐观。根据538的ELO系统计算,快船有27%的可能进季后赛,ESPN的BPI计算的概率则是26%,两个计算方法都没把贝弗利赛季报销考虑进去。

快船现在发力还不晚,如果他们不及时反弹,管理层就要被迫做出一些艰难的决定了。

要动小乔丹&路威了?

如果快船放弃冲击季后赛,他们会考虑交易赛季结束就恢复自由身的两位大牌:小乔丹和路威。小乔丹18-19赛季的合同为球员选项,假设谈判续约未果,小乔丹可能考虑提前跳出合同,为最后一份大合同而战。

考虑到乔丹的年龄和要价,快船可能已经准备好放走他了。在交易截止日前送走这位全明星中锋,快船多少还能收到点回报。联盟中锋位置势弱可能让交易变困难,特别是如果快船坚持要求得到到期合同的话。不过小乔丹过去三季都入选了最佳阵容,对大多数球队来说,签下他意味着实力大增,所以还是有球队愿意接盘的。

路威明年夏天会成为自由球员,我们对他的身价已经有了基本的预估。去年火箭只花了科里-布鲁尔和一个末段首轮签就得到了他,他现在的交易价值也高不到哪里去,毕竟他在合同最后一年。去年他帮助火箭摆脱了布鲁尔的合同,今夏可能只有球队愿意从次轮签这样的筹码来“租借”他。

除了战绩,快船接下来两个半月如何操作将取决于管理层的考虑。他们是想围绕格里芬重建,还是想靠格里芬和小乔丹这对双核争取胜利?如果快船仍志在今年冲击季后赛,那里弗斯可能赛季中期就会交出帅位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论