吉布森:你要打得像落后20分而非领先20分

NBA2017-11-23 14:06
0

吉布森:你要打得像落后20分而非领先20分

北京时间11月23日,森林狼124-118战胜魔术,前三节领先26分的情况下,末节最后一分钟被追到仅差5分,好在前三节领先优势够大才免被逆转。

吉米-巴特勒26分平赛季新高,吉布森24分也是赛季新高。

“我们有点走神了,对手抓住了机会,就这样发生了。”得到22分11助攻的蒂格说。

这已经不是森林狼第一次在末节被对手暴揍了。之前106-118不敌黄蜂,他们在末节命中率只有26.9%,被对手打出34-22的进攻高潮。上一场,他们在末节领先11分的情况下一97-100被活塞击败。

“第四节是不一样的。你的每个决定都不能随意。这一节的比赛强度也是不一样的。所以你必须要有执行力,要坚决。”主教练锡伯杜说。

第三节魔术则被打了个18-41,过去三场比赛,他们在下半场开局总共输掉49分。

“他们总能找他那些投篮点,总能杀入内线,半场之后我们让对手打得太轻松了,他们占据了势头,最终他们还是赢得了胜利。”戈登说。

但魔术第四节开局打了个19-1,也同样让人惊叹。

“我们的首发阵容被对手第三节的表现惊醒了,他们第四节必须要疯起来才行,我们已经6连败了,接下来的比赛必须从头至尾保持那种状态。”主教练沃格尔说。

末节森林狼队前14投全部投失,巴特勒的三分和蒂格的罚球才勉强稳住阵脚。

“我们必须打得像自己落后20分,而不是领先20分才行,如果你试图保住领先优势,这种事情就会发生。不能患得患失,就当自己落后来打。你要不停的跑动,不停的努力,拿下你的分数。如果你只想安于领先,你不会知道这些。”吉布森深有体会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]