暴砍27分终结绿军16连胜 德拉季奇火力制霸

首页新闻NBA官网Tree2017-11-23 11:28
0

暴砍27分终结绿军16连胜 德拉季奇火力制霸

北京时间11月23日,迈阿密热火队坐镇主场迎战波士顿凯尔特人队。面对此前豪取16连胜的凯尔特人队,热火队毫无惧色,他们在德拉季奇的带领下牢守胜势,并在末节抵住凯尔特人队的绝地反击,以104-98取胜,而绿军的16连胜也就此戛然而止。

首节凯里-欧文连续突破打进先声夺人,而德拉季奇适时地挺身而出予以回应,他先是在转换进攻中突破抛投得手,此后又快攻上篮造犯规两罚全中,连得4分帮助热火队反超比分。凯尔特人队在进攻端陡然哑火,德拉季奇再次把握住机会在高位急停跳投命中,继续扩大领先优势。

次节开打,德拉季奇在进攻端大发神威。他在登场后展现出了异常火热的投篮手感,在篮底接底线发球灵巧转身上篮命中,并在弧顶投进三分,连得5分打停凯尔特人队。暂停回来后,德拉季奇又连续制造犯规利用罚球涨分。由于次节中段在防守端遭到肘击,德拉季奇此后回到板凳席短暂休息,但他在重新披挂上阵后,又立即突破打板上篮得手,为自己续上火力。

但凯尔特人队毕竟是东部豪强,他们逐渐稳住阵脚迫近分差,而德拉季奇在次节最后时刻又命中远投,将分差重新扩大到13分。本场战罢,德拉季奇已有20分进账,半场得分冠绝全场。

易边再战,德拉季奇手感转凉,仅通过空切上篮拿到2分,其余投篮悉数偏出。但维特斯等人适时地站出来为他分担进攻压力,并帮助球队牢守胜势。战至末节,凯尔特人队掀起疯狂反扑,德拉季奇突破上篮得手帮助热火队稳住阵脚,而在凯尔特人队最后采取犯规战术时,他也稳当地3罚2中,拒绝逆转,并终结了绿军的16连胜。全场战罢,德拉季奇拿到全场最高的27分,另有5篮板4助攻进账。

尽管热火队现已不复当年巨头林立之威势,但是要想在美航球馆拿到17连胜,热火队的新门面德拉季奇也绝不答应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论