篮板数遭压制 菲兹戴尔:我们输在篮板球上

首页新闻NBA官网Tree2017-11-21 16:10
0

篮板数遭压制 菲兹戴尔:我们输在篮板球上

北京时间11月21日,波特兰开拓者队客场以100-92力克孟菲斯灰熊队,在取得两连胜的同时,也送给对手五连败。

CJ-迈克勒姆本场比赛掠下全场最高的24分,并在最后阶段打进关键球锁定胜局。

“我们能通过防守遏制对手的反扑势头,”迈克勒姆在赛后谈到灰熊队末节的反扑时说道,“尤其是诺阿-冯莱在内线得分与争抢篮板方面都有关键发挥。只要每个人都能有所贡献,那最后自然能涓滴成河。”

诺阿-冯莱此役收获11分18篮板的两双数据,成为开拓者队的取胜功臣。他在赛后说道:“对手投丢了很多球,而我只是借由我对篮板球的嗅觉,在篮下卡位挡开对位球员并且收下篮板球而已。这就是我在争抢篮板球时所保持的心态。”

凭借着诺阿-冯莱在内线的翻江倒海,开拓者队本场比赛在篮板数上以60-35碾压对手。

对此,灰熊队的主教练大卫-菲兹戴尔说道:“我们在篮板球方面遭到了压制。我们总算是重新激活了我们的防御系统,我觉得我们在防守端找回了赛季初期的状态,但是篮板球还是把我们杀死了。”

尽管双方在篮板球方面差距悬殊,但是开拓者队的取胜过程并不轻松。

开拓者队的主教练特里-斯托茨说道:“要想从这里带走一场胜利相当困难,这是一场少回合数且低命中率的苦战。”

需要留意的是,达米安-利拉德在比赛中途意外扭伤脚踝,但向来轻伤不下火线的他仍然坚持回到场上继续比赛。对此,斯托茨教练说道:“我是知道的,只要他还有办法上场比赛,他就不会任由自己缺席。不管他做什么,我都不会感到惊讶。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]