加内特专访:我也曾经历威少去年的处境

首页新闻NBA官网黄振2017-11-21 15:53
0

加内特专访:我也曾经历威少去年的处境

北京时间11月21日,除了在TNT主持节目Area 21,前森林狼球星凯文-加内特也没有闲着。近期KG接受了《露天看台》记者Jonathan Abrams的采访,大谈赛季到目前为止,联盟里的各种有趣现象。以下是部分采访精华:

问:最近有很多传言说“打一年就选秀”的规则会被改变,你是最早的高中生球员之一,你觉得这项规则改变的可行性如何?

答:我不认为规则会改变,即使改变,也不是为了大学(球员)好。我认为他们是想球员在大学待久一点,孩子们早早离开是对大学篮球的伤害。网球等其他项目可能可以,不过篮球是最具影响力的运动,所以我理解联盟的初衷。球员总能找到钻空子的办法。

他们说这么做对商业不利,不过他们靠这帮年轻人赚了很多钱。没人提及这些——我不想称之为欺诈,不过规矩是你定的,你想改就改,这有点垄断的意思。球员们会考虑去海外打,等到年龄达标时再回来。

加内特专访:我也曾经历威少去年的处境

问:联盟里有很多大个子成熟,不断涌现,你开心吗?

答:恩比德打湖人时展示的攻击技巧,我可能只在唐斯身上见过。我喜欢看的大个子们的涌现,我愿意看的更多的低位角度。控卫还会统治联盟5-6年,不过能看到越来越多内线球星非常棒。

问:看恩比德统治比赛,你还想到了什么?

答:今年夏天我有机会跟他一起训练,我一直想给这些年轻人当导师,不仅帮他们篮球方面的事,还教他们场外的事。我不是想当谁的经纪人,不想当谁的什么,不过当我看他的表现,他看上去那么自由。他看上去在享受比赛,我看到了他各种各样的得分方式。

能在斯台普斯这种舞台面对湖人打成这样,我想他每场比赛会越来越好。天空才是乔尔(恩比德)的极限。

问:你花了很多时间跟索恩-梅克训练,对吗?

答:索恩-梅克让我想到过去的自己,他热爱比赛,年轻、充满活力,他有手感,有灵活性,还有非常出色的脚步。他有非常出色的中远距离射程,他的基础条件非常好。

我话摆在这里,索恩迟早会成为MVP。他有这个条件,也有这样的渴望。

加内特专访:我也曾经历威少去年的处境

问:赛季开始时你有想到凯尔特人会打成这样吗?

答:凯里(欧文)离开克利夫兰时,我就想到克利夫兰的稳定性和化学反应都会受影响。找到他的替身并不容易,我知道凯里会帮助凯尔特人进化。不过我们别忘了IT(托马斯)的贡献。

自从托马斯来到波士顿以来,史蒂文斯都是球队的掌舵人。凯里到来后承担了部分这样的角色,这是对他们的考验。谁都知道,在联盟里最难的就是稳定。还有就是纪律,这些家伙需要凯里带头。如果你是凯尔特人,你会爱上这一切。因为你知道会发生什么,所以你会发自内心的高兴。

问:勒布朗接受ESPN采访时说,赛程更加宽松缓解了骑士的危机。你怎么看休息更多对球员的好处?

答:我也不知道,在大卫-斯特恩时代,你知道你在追逐历史。我当初什么都不想改。我就想成为最好的球员,我想大家都承认这点。像科比、沙克、拉希德、昌西都这么想,我跟这些家伙交手时,都有这样的感觉。现在的联盟更放松,有很多交情,现在联盟变了。

休息总是好的,我从未不会抱怨休息不够。不过现在的联盟完全不同,我觉得我们需要跳脱过去的思维,接受新世界。

加内特专访:我也曾经历威少去年的处境

问:因为比赛激情的关系,拉塞尔-威斯布鲁克常常被拿来跟你对比。你们有聊过你们的激情之源吗?

答:我跟拉塞尔聊过几次,我尊重他的天赋和欲望。我们有类似的背景和道路,我跟斯蒂芬(马布里)搭档过,当时我们是好朋友,他离开后也改变了我对队友的看法。那些留下的人——马利克(西利)、萨姆-米切尔、乔-史密斯、加里-特伦特、特伦顿-哈赛尔、特洛伊-哈德森——在那样的环境下,这些家伙后来都成为我的朋友。

所以我基本了解KD离开后,他们经历的那些。

问:多数人不会想到,你退役后,会开一个节目。你是怎么想的?

答:老实说,一开始我只把它当成选择或者兴趣。我听A-Rod说过,他想成为棒球手和CEO。我也想建立一番自己的事业,我想成为篮球运动员,那是我的梦想。所以退役之后,我并未停止探索,当机会到来时,我也挺震惊的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论