魔兽复苏制霸攻防 克利福德:他统治了比赛

首页新闻NBA官网Tree2017-11-21 15:13
0

魔兽复苏制霸攻防 克利福德:他统治了比赛

北京时间11月21日,夏洛特黄蜂队坐镇主场以118-102力克明尼苏达森林狼队。

德怀特-霍华德此役拿到25分20篮板4盖帽,这是他生涯第49次单场揽获双20的数据,他也由此成为黄蜂队史首位能够单场拿到至少25分20篮板4盖帽的球员。另外,这也是霍华德生涯第731场篮板数上双,他由此超越查尔斯-巴克利升至NBA历史第6位(自1963-64赛季以来)。

霍华德在攻防两端的强势表现帮助黄蜂队牢守胜局,急于追分的森林狼队在第四节只能对霍华德祭出砍人战术,但霍华德在罚球线上10罚6中,用他的罚球粉碎了森林狼队寻求逆转的最后希望。

据霍华德表示,他每天都会在罚球线上练投200次,而且他在训练时的罚球命中率能保持在90%以上。但他在比赛中的实际罚球表现与他的日常训练表现相去甚远,在本场比赛之前,他的罚球命中率只有40.3%。

在赛后谈到自己的罚球问题时,霍华德说道:“我一直都专注于缓解我在罚球时的紧张感。我在场上的表现总是充满激情,而当我走上罚球线时,我的情绪还会持续高涨,以致于我都不知道应该如何放低我的肩膀,我必须得放松紧绷的肩膀肌肉才能投篮。”

对于霍华德本场比赛的表现,黄蜂队的主教练史蒂夫-克利福德夸赞道:“他在油漆区统治了攻防,无论是凿内线还是防挡拆他的表现都尤为强势,由他带动起来的团队防守也相当出色。他统治了比赛。”

赛后,森林狼队的泰-吉布森在接受采访时也谈到了霍华德的表现。他说道:“我们试图通过施加身体对抗来限制他的表现,但他今晚实在是太活跃了。他们在转移球方面也做得很好,总能把我们的防守带开。”

对于这场失利,老将贾马尔-克劳福德说道:“你永远都不会想要找任何借口。显而易见的,我们现在还有工作需要去做,我们的工作还在进行当中。我们距离我们的目标还有很长的路要走,但我觉得沿途的磕绊对我们来说也是件好事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论