阿德22+11马刺主场擒鹰 19号秀惊艳21+9

首页新闻NBA官网FRANKY2017-11-21 11:43
0

阿德22+11马刺主场擒鹰 19号秀惊艳21+9

北京时间11月21日,NBA常规赛继续进行,马刺在主场以96-85击败老鹰。

马刺这边,阿尔德里奇22分11篮板,吉诺比利16分,丹尼-格林14分8篮板,凯尔-安德森13分6篮板10助攻,米尔斯8分8篮板7助攻。

老鹰这边,19号秀约翰-柯林斯21分9篮板,托里恩-普林斯18分8篮板,施罗德14分9助攻。

技术统计

比赛图集

本场之星:阿德22+11捍卫主场

科怀-莱昂纳德因伤缺席,阿德终于承担起马刺大当家的职责,本赛季他打出了加盟马刺以来的最佳表现。今天面对前队友戴德蒙和新秀科林斯,阿德打得游刃有余,无论是招牌中距离跳投,还是内线强攻、快下暴扣、防守大帽,阿德都在比赛中展现了统治力。全场阿德中,砍下22分11个篮板2次助攻,是马刺取胜的头号功臣。

比赛回顾:

有着“东部马刺”之称的老鹰造访AT&T中心,身为老前辈的马刺众将自然要好好给对手上一课。阿德右侧45度大号两分落袋,丹尼-格林突破得手后再中三分,马刺取得9-2的开局。施罗德和安德森对飙三分,普林斯三分也中,首节后半段成了戴德蒙的个人表演,上赛季效力于马刺的他面对旧主毫不留情,篮下强攻、底角三分、中距离跳投无所不能,一人连得7分后,帮助老鹰19-16反超。所谓“家有一老,如有一宝”,关键时刻吉诺比利连中两球,包括身体失去平衡后的一记压哨远投,帮助马刺首节24-22领先。

次节“阿根廷妖刀”再次杀入内线取分,福布斯和盖伊连送失误大礼,但老鹰也没能抓住机会,几次出手都以打铁告终。反而是大加索尔和米尔斯左右底角各中一记中投,马刺32-24逐渐拉开分差。老鹰新秀约翰-科林斯登场后活力十足,多次冲击马刺老迈的内线。但此后老鹰陷入接近4分钟的得分荒,马刺则由福布斯和米尔斯的三分缓慢涨分,半场结束前2分半钟44-30领先。普林斯临危救助,三次杀入内线上篮得手,帮助老鹰半场结束追至38-46。

上半场表现抢眼的科林斯下半场直接顶替巴比特先发,一开场他就飙中跳投,并送给丹尼-格林一记盖帽。太岁头上岂能动土?“皇阿玛”迅速回防造成科林斯进攻犯规,然而科林斯也不甘示弱,奉献空接暴扣后再中中投,帮助老鹰追至48-50。此后双方将火力点转移至三分线外,贝兹莫尔、格林、普林斯和吉诺比利先后飙中三分,马刺一直维持微弱领先。节末“人类蠕动精华”安德森依靠独有的慢节奏连投带罚拿下6分,普林斯4秒闪击压哨上篮打中,三节结束马刺70-65继续领跑。

末节决战老鹰连中2球将分差蚕食至只剩1分,米尔斯和吉诺比利飙中三分,阿德大帽扇飞贝兹莫尔上篮,反击中吉诺比利人缝中送出妙传,阿德大步流星跟进暴扣,马刺78-71重新拉开分差。施罗德反击+三分连拿5分,帮助老鹰一直咬住比分。关键时刻格林外线拉弓射箭,连续两次在反击中三分开炮,比分瞬间变成90-79。此时比赛时间只剩下不到3分钟,老鹰暂停过后自己出现失误,葬送最后的翻盘机会。最终马刺主场96-85主场奏凯,收获两连胜。

双方首发:

老鹰:丹尼斯-施罗德、肯特-贝兹莫尔、托里恩-普林斯、卢克-巴比特、德韦恩-戴德蒙

马刺:帕蒂-米尔斯、丹尼-格林、凯尔-安德森、拉马库斯-阿尔德里奇、保罗-加索尔

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论