深陷连败泥潭 丢失瞄准镜格里芬亟需调整

首页新闻NBA官网FRANKY2017-11-21 11:24
0

深陷连败泥潭 丢失瞄准镜格里芬亟需调整

北京时间11月21日,对阵尼克斯的比赛,快船当家球星布雷克-格里芬延续了近来的低迷,此役他全场18投仅6中,最终拿到21分,近五场比赛,格里芬的命中率只有可怜的34.8%,而作为快船在场上的晴雨表,这样的表现显然是不及格的。

开场阶段,尼克斯出现传球失误,格里芬眼疾手快,拿到皮球后飞速推进,在篮下上演精彩暴扣,而之后一个回合,他又转而在外围发难,迎着波尔津吉斯在左侧腰位飙中三分。但格里芬之所以被称之为是现役全面型锋线的代表,可并不单单只是因为他能内外开弓。

首节进行到8分半钟,格里芬在低位对上身高臂长的波尔津吉斯,但他在以一个娴熟的背转身晃开波神后并没有顺势袭筐,而是准确找到了在外线机会更好的韦斯利-约翰逊,后者也没有辜负给力芬的信任,接球三分手起刀落。即便身陷险境,格里芬也依然有着清晰的判断力,而这也正是为何快船会坚定不移地以他作为球队的建队核心。

但格里芬在之后没能将这种好状态持续太久,他本节后半段在进攻端陷入挣扎,连投连失,而这也使纽约人开始悄悄占据了场上的上风。

次节回来,格里芬的手感持续走低,连续两投都未能伤及纽约人分毫,但好在这次他没有让糟糕的状态持续太久。次节进行到4分钟左右,格里芬抓住一次错位机会,背身碾过贾里特-杰克后抛射得手,而在一分钟后,他又在低位直面波神,但这一次他没有选择传球,而是迎难而上,以强壮的身躯顶开出手空间后顺势在篮下勾手命中。上半场比赛,格里芬拿到了全场最高的14分,但可悲的是,他所收获的支持着实有限,快船众将似乎还处于连败的阴影下,在场上打得毫无生气,尼克斯在上半场比快船多抢了12个篮板球,而这也使他们得以在上半场结束时保持了两位数的领先。

双方易边再战,快船终于有所回应,随着格里芬在三节中段飙中三分,他们曾一度将分差缩小到只差2分。然而谁也没有想到,在格里芬命中那记三分球后,快船在本节之后的六分半钟时间里竟只拿到4分,而反观尼克斯则是在零敲碎打的进攻中逐渐恢复了元气,在打出一波17-4的小高潮过后,他们带着15分的巨大优势进入到最后一节。格里芬在本节再度陷入挣扎,单节4投1中,而且还在进攻端忙中出错,连连出现进攻犯规。

末节进行到4分46秒,格里芬在一次抢板过程中侵犯了埃内斯-坎特,领到了个人本场比赛第六次犯规被迫离场,而这也宣示着快船彻底放弃了抵抗。此役告负之后,快船已经惨吞九连败,下场客场面对亚特兰大老鹰,格里芬的球队已不容有失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论