26+13创两新高 最佳新秀之争勿忘马尔卡宁

首页新闻NBA官网FRANKY2017-11-20 11:44
0

26+13创两新高 最佳新秀之争勿忘马尔卡宁

北京时间11月20日,今天对阵太阳,公牛菜鸟劳里-马尔卡宁打出了生涯迄今最棒的一场比赛,此役他全场18投10中,砍下26分13个篮板。

作为一名以技术见长的白人内线,百步穿杨的射术自然是马尔卡宁立足联盟的杀手锏。开场两分钟左右,他在左侧45度接杰里安-格兰特分球飙中三分,为今天的比赛开了一个好头。而除了稳定的投射之外,马尔卡宁还有着十分扎实的低位技术,首节中段,马尔卡宁在左侧腰位对上比他高一级的马基斯-克里斯,面对这个能跑能跳的大个子,马尔卡宁稍运两步后直接翻身后仰出手,皮球应声入网!首节比赛,马尔卡宁连突带投,单节取下7分。

次节比赛,马尔卡宁的攻势有增无减,距离上半场结束还有2分多钟,马尔卡宁接丹泽尔-瓦伦丁妙传,在左侧45度再次命中三分,而在1分钟后,他又以一个漂亮的假动作晃开马基斯-克里斯,而后在罚球线区域急停跳投得手。半场战罢,马尔卡宁已经砍下16分,他精准的投篮可谓是公牛在上半场最为有效的得分手段。

双方易边再战,马尔卡宁的火热手感仍在持续,下半场开场三分钟左右,他在顶弧接球怒射,迎着克里斯飙中了个人本场比赛的第三记三分。而在三分钟后,他又抓住一次错位机会,沿左路突破甩过德文-布克抛投打中。在本节马尔卡宁再砍7分,三节结束时他已经拿到23分。

然而当比赛进入末节,马尔卡宁的手感却突然出现了大幅下滑,他在本节的前五次试投均告失手,而这也贻误了球队的战机。反观太阳在TJ-沃伦的带领下开始逐渐打出声势,他们在末节中段打出一波15-7的小高潮,一举奠定胜势。虽然马尔卡宁在比赛收官阶段找回手感,再次命中一记三分,但却为时已晚。

今天的比赛,虽然马尔卡宁在最为关键的末节未能有所发挥,但他今天的表现已然足够惊艳。此役他的得分和篮板均为生涯新高,而相信随着比赛经验的累积,愈发成熟的他也将会为我们奉献更为精彩的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论