罚球进步神速 庄神:砍鲨战术迫使我去进步

今日热点NBA官网Taboo2017-11-19 06:52
0

罚球进步神速 庄神:砍鲨战术迫使我去进步

北京时间11月19日,据The Score报道,安德烈-德拉蒙德再也不怕去站上罚球线了。在他迄今为止六年的职业生涯里,这位底特律活塞队的中锋一直因为自己糟糕的罚球为人诟病,这也让对手能够毫无顾忌的在他身上使用故意犯规战术,让他站上罚球线来缩小活塞的领先优势。

在他生涯前五个赛季中,庄神的罚球命中率仅有38.1%。然而在今年夏天,他下定决心改变这一点,新赛季截至目前为止,他的罚球命中率已经涨到了63.1%。不过他也承认,之前糟糕的罚球是让他在进攻端受到限制的原因之一。

“当然,谁想在不确定自己能否命中的情况下走上罚球线呢?这永远都不是一个有趣的感觉,”德拉蒙德在接受采访时坦言,“因为在进攻端被犯规,无法确定能否命中罚球而无法打出侵略性,无法攻框是一件无趣的事情。是它夺走了我进攻上的侵略性。”

上赛季还曾因避免对手利用庄神的弱点,而不得不将他换下场的活塞队主帅斯坦-范甘迪,如今认为德拉蒙德的进步彻底改变了球队在焦灼比赛中的球队策略。

“我无需再做任何计划将他替换下场,即便对方开始对他故意犯规,”大范甘迪如是说,“这改变了我们执教比赛的方式,能够继续让他留在场上。我完全信任他,也对他充满信心。有一件事情对他的帮助巨大,他知道只要自己能够命中罚球,就在场上对自己有更大的信心。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]