穆雷31分掘金主场大胜鹈鹕 浓眉脑震荡伤退

鹈鹕新闻NBA官网2017-11-18 13:54
0

穆雷31分掘金主场大胜鹈鹕 浓眉脑震荡伤退

北京时间11月18日,掘金首节便一度领先鹈鹕27分,最终在主场以146-114大胜对手。其中穆雷31分,哈里斯22分,米尔萨普20分,约基奇13分11篮板6助攻;鹈鹕队戴维斯在比赛中遭遇脑震荡伤退离场,但仍在21分钟内拿下全队最高的17分,考辛斯14分6篮板4助攻,隆多和霍勒迪各13分6助攻,尼尔森战旧主10分9助攻。

比赛图集

技术统计

鹈鹕vs掘金之战的最大看点依然是在内线,新奥尔良的超级双塔已经是联盟当中极为罕见的同队出现两名场均20+10的球员,这足以跟马刺的超级双塔相媲美。但是内线虽然猛,掘金还是找到了克制“浓眉哥”和考辛斯的办法,那就是打速度战,打外围攻击,这样一来让双塔的内线威力大减,反而是掘金在机动性极强的情况下,最终成功获胜。

首节掘金就展示出他们无以伦比的进攻能力来,单节打出37-19的绝佳攻防,杀得鹈鹕猝不及防。而进入到第二节之后鹈鹕虽然追了点分回来,但是依然落后,反倒是在第三节,掘金轰轰烈烈地打出42分的超级攻势,直接打得鹈鹕崩盘。

在这场比赛当中“浓眉哥”11投7中拿到17分5篮板2助攻的数据,考辛斯则是16投6中拿到14分6篮板4助攻。如果说“考神”有点铁,命中率不高还值得批评一下,但是他的这种进攻并非鹈鹕输球的原因。最大的问题在于节奏方面掘金完全把控在自己的手里,当约基奇在后场抢下篮板球马上发动快攻,当米尔萨普在面对“浓眉哥”的时候在外线精准的三分球投射,这些都直接让鹈鹕显得无能为力。

可以说,掘金在这场比赛里用的是“田忌赛马”的战术,鹈鹕的内线非常强大,那么掘金则想办法打外线。约基奇只有5次出手,但是2次是三分球,在打内线的时候专注于制造犯规,最终拿到13分11篮板6助攻。而米尔萨普则尽量不内线强打,而是进行中远距离的投篮,利用自己的灵活性和机动性来避开与“浓眉哥”的正面碰撞。米尔萨普14投8中,其中三分球6投3中,拿到20分6篮板7助攻。

掘金的两大内线,其实更多的是在做球,哪怕是米尔萨普今天的比赛里进攻状态非常火爆,但也还是在为队友创造机会。于是这才有了掘金外线的狂暴,穆雷轰轰烈烈的31分表演,哈里斯的22分盛宴,哪怕是替补的穆迪埃也战下19分。

相比之下鹈鹕对于超级双塔的依赖性过强,导致了当两名内线的表现不是特别狂暴时,并没有其他人挺身而出。甚至是在拥有双塔的情况下,鹈鹕的篮板球都处于落后的局面。上半场两队的分差还不是那么大的时候,鹈鹕篮板方面以17-25落后掘金,而整场比赛下来29-48的篮板球,更是衬托出了鹈鹕在这方面的狼狈不堪。

鹈鹕已经习惯了超级双塔的狂暴表现,因此所有人在篮板球方面都有着坐享其成的等待,掘金这边反而是全民抢篮板,特别是在高速的进攻节奏当中打乱了鹈鹕双塔的进攻和篮板节奏,这个时候更需要其他后卫参与到得分和篮板球的拼抢当中。

这一战对于鹈鹕来说,并不只是双塔发挥失常的比赛,更是一场让他们深思的比赛——除了超级双塔之外,他们还需要有人能够挺身而出,否则这支球队依然还是会输在阵容深度之下。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]